えっっっ !? 今日おとうさん居ないの !? じゃぁ何か作ろう!
えっっっ !! そこ何で繋がるの !?
相変わらず意味の分からない コスモスですが、
何か作り始めました。
最初は「これ大丈夫かなぁ?」と、冷蔵庫の中で、
皮の真っ黒になったバナナの 使い道を 考えていて、
そのうち、お気に入りの本に 載っている 、
「スイートソテー」 なるものを 作り始めた。
でも、バナナが熟し過ぎだよね。
「溶けちゃった~もう ジャムで いいや」と ジャムに (笑)
本来、バターで炒めて、少し焦げ目がついたら、
グラニュー糖を 加えて、カラメル色になるまで更に炒める、
という工程で、材料も シンプル。
レシピには無いけど、
変色を 防ぐ為に レモン汁 少々を 加えました。
≪バナナジャム≫
えっっっ !! そこ何で繋がるの !?
相変わらず意味の分からない コスモスですが、
何か作り始めました。
最初は「これ大丈夫かなぁ?」と、冷蔵庫の中で、
皮の真っ黒になったバナナの 使い道を 考えていて、
そのうち、お気に入りの本に 載っている 、
「スイートソテー」 なるものを 作り始めた。
でも、バナナが熟し過ぎだよね。
「溶けちゃった~もう ジャムで いいや」と ジャムに (笑)
本来、バターで炒めて、少し焦げ目がついたら、
グラニュー糖を 加えて、カラメル色になるまで更に炒める、
という工程で、材料も シンプル。
レシピには無いけど、
変色を 防ぐ為に レモン汁 少々を 加えました。
≪バナナジャム≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤