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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月8日  椎茸と豚肉の甘辛炒めランチ

2015-10-23 20:00:00 | コスモスの おべんとう
 


  ≪椎茸と豚肉の甘辛炒めランチ≫


豚肉と椎茸は、酒・砂糖・みりん・醤油。
炒り卵は グラニュー糖。
この頃 玉子の色が悪いと思ってたら、
三温糖の色だったのよね (^^ゞ
色の薄いものの時は、白い お砂糖の方が良いかも♪
にんじんと玉葱も、そんな訳で、
グラニュー糖と薄口醤油。
   







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10月7日  舞茸の とろろかけご飯

2015-10-23 14:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   
   
白い ごはんでも合う とろろ、
茸系の ごはんだと更に美味しいよね♪



  ≪舞茸の とろろかけご飯≫
  
最近、すった長芋にヤマエの白だしを 加えたもの、
これに激ハマり。
用意は超楽、めっちゃ美味しいし、
クセになっちゃってます (。・・。)







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10月7日  舞茸の炊き込みご飯ランチ

2015-10-23 08:00:00 | コスモスの おべんとう
   

ごはんに味が付いてると、
『ごはんの すすむ おかず』 を 考えなくても良いから、
と~っても気が楽 ♪*^o^*♪
だけど、ごはんを 炊く時に手間が掛るから、
結局どっちも どっちだけどね (笑)


   
  ≪舞茸の炊き込みご飯ランチ≫


つきこんと豚肉を 炒めて、酒・醤油・みりんで甘辛く。
普段は玉子焼きだと時間が取られるから作らないんだけど、
他に手が かからない時くらいはね (^_-)-☆
にんじんと玉葱は、三温糖と薄口醤油で。。。



炊き込みご飯は、だしを 昆布を 加えて。
味付けは、酒、みりん、塩、
薄口醤油・濃口醤油・だし醤油、白だしで。








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