゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2015 南木曽山麓蘭キャンプ場 3日目 夜ごはん

2015-10-13 22:30:00 | Camp♪
 
 
最終日の夜は、みんなで打ち上げ。
クーラーボックスの中に残っているものや、
いただきもので豪勢に♪



まず おやぢは、
いただきものの松茸で、ごはんの準備を 始めました。



炊いた ごはんに混ぜるんだけど、
写真を 撮り忘れて大失敗 (≧≦)












私が作ったのは サラダ。
どぉ? 残りものとは思えないでしょ?
ラスト 1ヶの玉子を ゆで卵にして、
飯島産の アスパラと にんじんの上に ツナと のっけて、
マヨネーズを かけて できあがりです *^o^*♪














豚肉を 焼いたの、南木曽産きゅうり&トマト。
この顔、可愛いでしょ♪














確か、いただきもの、と聞いた鮎、それに南木曽産ししとう。














いただきものの にんにく。
不思議なんだけど、全く臭くないの。



ししとう、松茸、らっきょう、みょうが、
結局いただきものばかりだ (^-^; 
どれも美味しく、そして楽しい最後の夜でした。
ごちそう様でした♪ 








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月28日  こんにゃくと豚肉の甘辛炒め煮ランチ

2015-10-13 16:30:00 | コスモスの おべんとう
   


  ≪こんにゃくと豚肉の甘辛炒め煮ランチ≫


こんにゃくを 乾煎りしたところへ、
ごま油と豚肉を 加え、酒、醤油、みりんの味付け。
朝の おかずと夜の つまみも兼用で作ったのに、
Julianが「メッチャ美味しいっっっ !!(≧≦)!!」と、
ほとんど食べちゃいました。
あとは、ピーマン入り炒り卵、
にんじんは炒めて三温糖と薄口醤油。
じゃがいもは、ポテトサラダを 作る時、
少し多めに茹でておいたのを、
バターで炒めて塩こしょうしたもの。
グレープフルーツは砂糖漬け。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月27日の つまみ

2015-10-13 10:30:00 | つまみ
 

Julianの試合に私が同行していたので、
お弁当の残りで作った ホットサンド以外は、
全て by おやぢです。



  ≪おでん≫
  







≪もずく酢≫








  ≪かま焼き≫
  







  ≪ホットサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ホットサンド

2015-10-13 10:00:00 | オーブンレンジ料理


  ≪ホットサンド≫
     
お弁当の サンドイッチが残った時は絶対これ!
お薦めです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤