この日は前日 9時前に寝たし、
練習場へは 11時に着けば良いので、
やったっっっ!!
4週間ぶりに目覚ましの要らない日 \(≧≦)/
練習も Kちゃんの都合で 12時半に終わり、とりあえず帰宅。
秋刀魚を おやぢが焼いて スタート。
こどもたちは 2人で映画を 見に行ったので、
帰って来た タイミングで、
おかず兼つまみを 追加で作りました。
何だか足りないようだけど、
前日の たこ焼きが 残っていたので。。。
練習場へは 11時に着けば良いので、
やったっっっ!!
4週間ぶりに目覚ましの要らない日 \(≧≦)/
練習も Kちゃんの都合で 12時半に終わり、とりあえず帰宅。
秋刀魚を おやぢが焼いて スタート。
こどもたちは 2人で映画を 見に行ったので、
帰って来た タイミングで、
おかず兼つまみを 追加で作りました。
何だか足りないようだけど、
前日の たこ焼きが 残っていたので。。。
≪ブロッコリー&カリフラワーの ひき肉あんかけ≫

≪大根葉と あみの炒めもの≫

味付けは超シンプル、白だしのみ!
≪焼きそば≫

≪秋刀魚の塩焼き≫

何度 見ても、焼き魚の写真は ヤダわ (-"-;)
≪もずく酢≫

≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫

いつもの ごま油と薄口醤油の味付け♪

いつもの ごま油と薄口醤油の味付け♪
≪冷トマト≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
またまた突然 コスモスが「うずまきクッキーを 作りたい」
と言い出したんだったか、何か作りたいと言うから、
「うずまきクッキー作ったこと無いから作ってみれば?」
と言ったかは不明だが、酒の つまみ以外作れない母は、
Love&Eat ~ビジュアル系フード~、
山本リコピンさんの ブログを 紹介して、
Julianの練習に出かけた。
帰宅した時に、ちょうど焼き上がっていました。
あ、もしかしたら、
Julianが クッキー焼いてと おねだりしたんだったかも。
2人で食べてたけど、すごく美味しかったみたい。
リコピンさん、お世話になりました~♪
と言い出したんだったか、何か作りたいと言うから、
「うずまきクッキー作ったこと無いから作ってみれば?」
と言ったかは不明だが、酒の つまみ以外作れない母は、
Love&Eat ~ビジュアル系フード~、
山本リコピンさんの ブログを 紹介して、
Julianの練習に出かけた。
帰宅した時に、ちょうど焼き上がっていました。
あ、もしかしたら、
Julianが クッキー焼いてと おねだりしたんだったかも。
2人で食べてたけど、すごく美味しかったみたい。
リコピンさん、お世話になりました~♪
≪ココアの ぐるぐるうずまきクッキー≫

【作り方】30枚程度
・薄力粉 150g ・バター 50g ・卵 1/ 2個
・砂糖 50g ・ココア 大さじ 1
① バターは室温に戻しておき、ボウルに、薄力粉、
バター、卵、砂糖を 入れてよく混ぜ合わせる。
② ①を 2等分し、その 1つに ココアを 混ぜ、
ラップに挟み、5㎜の厚さに それぞれ伸ばす。
③ 白い生地の上に ココアを のせて、
くるくると巻き、冷蔵庫で 30分ほど冷やす。
④ 生地を 5mm~ 1㎝の厚さに切っていき、
クッキングシートを 敷いた天板に並べたら、
170度に予熱しておいた オーブンで、
15分~ 20分焼いて できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤