゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月8日  宮崎産豚の味噌漬け焼き弁当

2019-10-13 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

おやぢが宮崎で買って来て、
冷凍庫に 2枚入ったままになっていた豚肉の味噌漬けは、
前日、お弁当用に解凍しておいたら、
ビール漬けになってしまった鶏皮の代わりに、
急遽 コスモスの おかずになって消滅してしまい、
再度 冷凍庫から出した もう 1枚が、やっと お弁当になれた。





≪宮崎産豚の味噌漬け焼き弁当≫



食べやすい大きさに切った味噌漬けの豚肉と玉葱、ピーマンを、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
薄切りにした ちくわを オリーブ油で炒め、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
硬くならない程度に火を 通す。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月7日の つまみ | TOP | 10月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう