おやぢが宮崎で買って来て、
冷凍庫に 2枚入ったままになっていた豚肉の味噌漬けは、
前日、お弁当用に解凍しておいたら、
ビール漬けになってしまった鶏皮の代わりに、
急遽 コスモスの おかずになって消滅してしまい、
再度 冷凍庫から出した もう 1枚が、やっと お弁当になれた。
≪宮崎産豚の味噌漬け焼き弁当≫
食べやすい大きさに切った味噌漬けの豚肉と玉葱、ピーマンを、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
薄切りにした ちくわを オリーブ油で炒め、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
硬くならない程度に火を 通す。
冷凍庫に 2枚入ったままになっていた豚肉の味噌漬けは、
前日、お弁当用に解凍しておいたら、
ビール漬けになってしまった鶏皮の代わりに、
急遽 コスモスの おかずになって消滅してしまい、
再度 冷凍庫から出した もう 1枚が、やっと お弁当になれた。
≪宮崎産豚の味噌漬け焼き弁当≫
食べやすい大きさに切った味噌漬けの豚肉と玉葱、ピーマンを、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
薄切りにした ちくわを オリーブ油で炒め、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
硬くならない程度に火を 通す。
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