朝、どこを 見回しても雲一つ無い青空で、
吹いている風が強くて冷たかった。
木枯らし一号だって、あとから ラジオで聞いた。
空の青さを 見て悲しくなるようになったのは いつからだろう。
そう言えば、チャリを 走らせながら思ってた。
メンタル悪いとこへ こう寒くなって来ると、
心が凍るようで辛いな、と。
昔から夏が大好きで、冬が嫌いなのは変わらない。
誰か私を 温めてくれる人は居ないんだろうか、
などと思えるのは若いうちだけで、
虚しい、寂しい、それ以外の言葉が見つからない。
こどもたちが居れば、とは大変過ぎて思わないけど、
大抵のことは吐き出せる場所で元気な ふりを する、
それは意味が無いし、
ここじゃない所でも、どうするのが正解なんだ?
金持ちは確か、ほぼ基準の時刻に帰宅、
カード払いの引き落としが あったと言っている。
ICチップの調子が悪いのか、通らないことが多くて、
危ないから現金を 持たずに歩けないんだよ。
調べたら、それは コスモスの誕生日に、
LINEギフトを 送った時のだった。
きっと、自分の カードの支払い前だったんでしょう。
両替して来て返さないと。
前日つまみが 3品で寂しかったなぁと頑張ったら、
時間が当然かかって遅くなった。
金持ちが風呂を 沸かして入っている間に片付け、
お湯割りの用意を して寝ている部屋へ移動。
写真を 選んで サイズ加工、
ドラマは リアルタイムで 1本と、
実家に居た約 1週間分 溜まってる見逃し、
病院の長い長い待ち時間で何本か潰したけど、
それでも まだまだ あるんだよ。
消えちゃわないように順番を 気を 付けながら見るの。
≪豚玉焼き≫
30日に買って留守にしてしまったせいで、
卵が 1つも減ってないうえ、もう生食の期限まで 4日。
朝は食べてないし、小っちゃいから 2ヶ使っちゃえ~
という訳で、作った自分も何だか分からない、
謎なものが できた (笑)
前日 セロリと炒めるのに解凍した豚小間。
いつも 6cm角程度の薄い板状にして小分けで冷凍してるの、
それですら一回で使い切れないほど肉は食べない。
この日も キッチンペーパーで ドリップを 取り、
幅は 1cm程度に切って サラダ油で炒め、軽く塩こしょう。
同じく軽く塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れる。
失敗したのは、
もう コーティングが悪くなってる フライパンを、
分かっていながら使ったこと。
全然きれいに まとまらなくて、
ごまかそうにも裏表ともに ボロボロ (- -;
おまけに冷蔵庫の ドアポケットの ソース、
中濃と ウスターの場所が入れ替わってて、
うっかり気付かず ウスターを かけちまった (怒)
器を 替えて気も取り直す。
中濃ソースと鰹節、美味しかったよ。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
玉うどんを レンジで温め、
いつもは ごま油なんだけど、切らしてた、
しょうがないので サラダ油で炒め、水を 加えて ほぐす。
韓国海苔を ちぎって入れ、いりごま、
面倒臭いから そのままを 多め、
残りは指先で ひねって香りを 出して足しました。
そして ピンクソルトで味付け、のはずが、
どうも気が急いたな、忘れた (- -;
味無しで食う訳にも行かず、あとがけで。
≪キムチーズ厚揚げ≫
ま~た上手く溶けなかったぁぁぁ~
何でだよっっっヾ(*`Д´*)ノ
冷たい厚揚げに冷凍の料理用チーズなのに~ (怒)
とろ~り とろけて垂れたのが食べたかった。
レンジの グリル機能も グラタン機能も意味を 成さず、
でも、チーズの香りと キムチの相性が良いのは変わらないし、
フツーに美味かった。
吹いている風が強くて冷たかった。
木枯らし一号だって、あとから ラジオで聞いた。
空の青さを 見て悲しくなるようになったのは いつからだろう。
そう言えば、チャリを 走らせながら思ってた。
メンタル悪いとこへ こう寒くなって来ると、
心が凍るようで辛いな、と。
昔から夏が大好きで、冬が嫌いなのは変わらない。
誰か私を 温めてくれる人は居ないんだろうか、
などと思えるのは若いうちだけで、
虚しい、寂しい、それ以外の言葉が見つからない。
こどもたちが居れば、とは大変過ぎて思わないけど、
大抵のことは吐き出せる場所で元気な ふりを する、
それは意味が無いし、
ここじゃない所でも、どうするのが正解なんだ?
金持ちは確か、ほぼ基準の時刻に帰宅、
カード払いの引き落としが あったと言っている。
ICチップの調子が悪いのか、通らないことが多くて、
危ないから現金を 持たずに歩けないんだよ。
調べたら、それは コスモスの誕生日に、
LINEギフトを 送った時のだった。
きっと、自分の カードの支払い前だったんでしょう。
両替して来て返さないと。
前日つまみが 3品で寂しかったなぁと頑張ったら、
時間が当然かかって遅くなった。
金持ちが風呂を 沸かして入っている間に片付け、
お湯割りの用意を して寝ている部屋へ移動。
写真を 選んで サイズ加工、
ドラマは リアルタイムで 1本と、
実家に居た約 1週間分 溜まってる見逃し、
病院の長い長い待ち時間で何本か潰したけど、
それでも まだまだ あるんだよ。
消えちゃわないように順番を 気を 付けながら見るの。
≪豚玉焼き≫
30日に買って留守にしてしまったせいで、
卵が 1つも減ってないうえ、もう生食の期限まで 4日。
朝は食べてないし、小っちゃいから 2ヶ使っちゃえ~
という訳で、作った自分も何だか分からない、
謎なものが できた (笑)
前日 セロリと炒めるのに解凍した豚小間。
いつも 6cm角程度の薄い板状にして小分けで冷凍してるの、
それですら一回で使い切れないほど肉は食べない。
この日も キッチンペーパーで ドリップを 取り、
幅は 1cm程度に切って サラダ油で炒め、軽く塩こしょう。
同じく軽く塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れる。
失敗したのは、
もう コーティングが悪くなってる フライパンを、
分かっていながら使ったこと。
全然きれいに まとまらなくて、
ごまかそうにも裏表ともに ボロボロ (- -;
おまけに冷蔵庫の ドアポケットの ソース、
中濃と ウスターの場所が入れ替わってて、
うっかり気付かず ウスターを かけちまった (怒)
器を 替えて気も取り直す。
中濃ソースと鰹節、美味しかったよ。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
玉うどんを レンジで温め、
いつもは ごま油なんだけど、切らしてた、
しょうがないので サラダ油で炒め、水を 加えて ほぐす。
韓国海苔を ちぎって入れ、いりごま、
面倒臭いから そのままを 多め、
残りは指先で ひねって香りを 出して足しました。
そして ピンクソルトで味付け、のはずが、
どうも気が急いたな、忘れた (- -;
味無しで食う訳にも行かず、あとがけで。
≪キムチーズ厚揚げ≫
ま~た上手く溶けなかったぁぁぁ~
何でだよっっっヾ(*`Д´*)ノ
冷たい厚揚げに冷凍の料理用チーズなのに~ (怒)
とろ~り とろけて垂れたのが食べたかった。
レンジの グリル機能も グラタン機能も意味を 成さず、
でも、チーズの香りと キムチの相性が良いのは変わらないし、
フツーに美味かった。
≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ≫
前日さつまいもを 茹でて潰すとこまで下拵え、
冷蔵庫に入れておいた。
この芋の甘さを 抑えるには、と考えたのと、
あったと思った キャベツが無かったの両方で、
玉葱を スライサーで極薄切りにして塩を 振り、
しばらく置いて サッと洗い、
ガーゼを 使用、しっかり水分を 絞って加える。
塩こしょう、マヨネーズで味を 調えれば できあがり。
冷蔵庫に入れておいた。
この芋の甘さを 抑えるには、と考えたのと、
あったと思った キャベツが無かったの両方で、
玉葱を スライサーで極薄切りにして塩を 振り、
しばらく置いて サッと洗い、
ガーゼを 使用、しっかり水分を 絞って加える。
塩こしょう、マヨネーズで味を 調えれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤