帰って一番に風呂の お湯だけ抜いて シャワー。
マフラーどころか手袋も不要、
気持ち悪いくらいの暖かさで助かった。
前日 帰って来たら、
金持ちの箸が カウンターの引き出しに片付けてあって、
当分うちでは食べないってことだと思われるので、
あまり切迫感は無く食事の支度が できた。
でも、ずいぶん作ったような気がしただけで、
数えてみれば、たった 5品。
これくらいだと飽きるんだよね、飲む時は。
贅沢を 言えば、8品くらいあると幸せだな~。
金持ちは、私たちが居なかった 6日は分からんから、
知ってるだけで 2日連続、飲みに行った。
この日、帰宅が 8時半と早かったのは、
もちろん自分が翌日 遊びに行くから。
家族の為に早く帰って来たこととか無いし。
マフラーどころか手袋も不要、
気持ち悪いくらいの暖かさで助かった。
前日 帰って来たら、
金持ちの箸が カウンターの引き出しに片付けてあって、
当分うちでは食べないってことだと思われるので、
あまり切迫感は無く食事の支度が できた。
でも、ずいぶん作ったような気がしただけで、
数えてみれば、たった 5品。
これくらいだと飽きるんだよね、飲む時は。
贅沢を 言えば、8品くらいあると幸せだな~。
金持ちは、私たちが居なかった 6日は分からんから、
知ってるだけで 2日連続、飲みに行った。
この日、帰宅が 8時半と早かったのは、
もちろん自分が翌日 遊びに行くから。
家族の為に早く帰って来たこととか無いし。
≪葱塩豚≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0f/e157a09b37df7410196c9ce5da2d7203.png)
サラダ油を 熱した フライパンに豚肉を 入れ、
両面を 程良く焼いて長葱の みじん切りを 投入。
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
盛り付け by Julian。
両面を 程良く焼いて長葱の みじん切りを 投入。
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
盛り付け by Julian。
≪モロッコいんげんの天ぷら≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ba/6ed1bad77bef6e30d9c1fbb8fe254acf.jpg)
今回は、他に使い道が訪れず再度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e6/6eb63d57a89df1916987e3cb85b7ca20.jpg)
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/424074b2f61683151fc0a9fd30377c75.jpg)
少しでも品数を 増やしたくて、
時間が かかる里芋の皮剥きから スタート。
Julianの静岡土産の おだしで一気に取って、
高野豆腐の鍋と 二つに分けた。
皮を 剥いた里芋を 縦 4つに切って茹で、
スッと串が通るようになったら ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
弱火にして程良く煮れば できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8b/eb4f784aec877a83f5850ca1892e5c28.jpg)
≪焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8d/e133e3b589e888da283c3a7c14a0f9e3.jpg)
ごま油を 熱した フライパンに鷹の爪を 入れて香りを 移し、
前日の鍋に使わず残った キャベツを、
1cm幅程度に ざくざく切っておいて加える。
レンジ加熱した玉うどん、水、顆粒だしを 入れて、
麺を ほぐして よく混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
前日の鍋に使わず残った キャベツを、
1cm幅程度に ざくざく切っておいて加える。
レンジ加熱した玉うどん、水、顆粒だしを 入れて、
麺を ほぐして よく混ぜ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2e/78ef58d968ebb562249ff642f2f0193e.jpg)
Julianの静岡土産の おだしに、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
高野豆腐を 入れて できあがり。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。
高野豆腐を 入れて できあがり。
≪じゃがいもと塩辛の マヨチーズ焼き 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/19/6a3c4909482760fb0720bf97f9605a9b.jpg)
これは前日、私が食べる時に撮った写真だけど、
実際に残っていたのも小鉢に これくらい。
朝の おかずで Julianが食べた残りが まだ少し あって、
それも食べてくれて完食となりました。
ありがとね♪
実際に残っていたのも小鉢に これくらい。
朝の おかずで Julianが食べた残りが まだ少し あって、
それも食べてくれて完食となりました。
ありがとね♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤