゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月11日  こもち昆布&かかチーズおにぎり

2023-12-17 23:30:00 | Julianの おべんとう
 

4時半頃だったか、トイレと水分補給。
それ以降が ダメだった。
1時間で起きたと思うと、その後は もう細切れ。
珍しく この日、Julianが時間に起きた様子が無くて、
見に行ったら寝てた、これが怖い。
この歳に なると、
何も気付かず死んだように寝てるなんてこと、
まず無いとは言え、ゼロの保証も無い。
アラームを 10分 遅らせたり悪あがきを してみたものの、
最初に起きようと思ってた 10分前に、
結局は諦めて布団を 片付けた。

洗濯を 1杯 回し、水切りかごに残ったものの片付け、
油漉しを 捨てて油切りした フライパンを 洗い、等々。
最高気温は何度か下がったけど、
最低気温が大分 上がったから暖かで助かった。



  ≪こもち昆布&かかチーズおにぎり≫
  
キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを ごはんと よく混ぜ、
ピンクソルトで握ります。

鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
5mm角程度に切った プロセスチーズと ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« カナリア特別 2歳 選抜牝馬 ... | TOP | 12月11日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう