毎日のように おにぎりを 作るから、
ふりかけ系のものが、ほとんど無くなっちゃった。
少しは あるんだけど、
詰めた時の全体的な彩りも考えて作るから、
ゆかりの赤とか、青菜の緑とか無いと困るし。
わかめ系の似たようなものばかりで飽きちゃいそうだから、
この日は また金沢文庫で リーグ戦で、
出る時間も遅いらしいので、少し手を かけて作りました。
麻婆茄子に使った ひき肉の残りで甘辛そぼろを 作って、
ケチャップライスまで作っちゃいました (^^ゞ
ふりかけ系のものが、ほとんど無くなっちゃった。
少しは あるんだけど、
詰めた時の全体的な彩りも考えて作るから、
ゆかりの赤とか、青菜の緑とか無いと困るし。
わかめ系の似たようなものばかりで飽きちゃいそうだから、
この日は また金沢文庫で リーグ戦で、
出る時間も遅いらしいので、少し手を かけて作りました。
麻婆茄子に使った ひき肉の残りで甘辛そぼろを 作って、
ケチャップライスまで作っちゃいました (^^ゞ
≪甘辛ひき肉そぼろ&ケチャップライスの ころころおにぎり≫
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