金持ちが居ない、でも サンダルだ。
ってことは、すぐ帰って来る、総菜 買って、
と思ったら案の定、シャワーから出ると門灯が消えていた (- -;
また走りに行ったらしく、
要らんもんが山ほど買っておいてあり、朝も食べた形跡なし、
ガソリン、高速、飲食代に買物、一体いくら使うんだ一日で。
早くしないと、食事の時間が一緒になる。
色々 考えてたけど、一部は諦めて これだけ。
向こうが用意を 始めた タイミングで寝ている部屋へ移動。

≪冷凍かにグラタンコロッケ≫

レンジの キッチンタイマーで、片面 4分ずつ時間を 計る、
と書いてから ふと思った。
これ、4面と考えて、2分ずつで回して揚げれば、
毎回 2面だけ揚げ色が濃くなるの、避けられるじゃん。
いつも、そこが上に ならないよう盛り付けるの苦労するのよ。
レタスの千切りを た~っぷり付け合わせにして。。。

≪W大根と油揚げの サラダ≫

油揚げを 縦半分に切って、極力 細切りにし、
フライパンで焦がさないよう、カリカリになるまで焼く。
大根の皮を 剥いて スライサーで千切りにする。
すごく瑞々しい大根で美味しいんだけど、
これに使うは水分が多過ぎる。
なので キッチンペーパーで程良く水気を 取ってから盛り付け、
油揚げと かいわれを のせる。
ドレッシングは、ごまと香味野菜が最高の相性だった (*^^)v

≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ≫

実家から帰った 6日に さつまいもを 茹でて潰しておき、
翌日 玉葱を スライス、塩を して水分を 絞り、
混ぜた状態で冷蔵保存しているので、
食べる分だけ マヨネーズと塩こしょうで和えて いただきます。
ってことは、すぐ帰って来る、総菜 買って、
と思ったら案の定、シャワーから出ると門灯が消えていた (- -;
また走りに行ったらしく、
要らんもんが山ほど買っておいてあり、朝も食べた形跡なし、
ガソリン、高速、飲食代に買物、一体いくら使うんだ一日で。
早くしないと、食事の時間が一緒になる。
色々 考えてたけど、一部は諦めて これだけ。
向こうが用意を 始めた タイミングで寝ている部屋へ移動。

≪冷凍かにグラタンコロッケ≫

レンジの キッチンタイマーで、片面 4分ずつ時間を 計る、
と書いてから ふと思った。
これ、4面と考えて、2分ずつで回して揚げれば、
毎回 2面だけ揚げ色が濃くなるの、避けられるじゃん。
いつも、そこが上に ならないよう盛り付けるの苦労するのよ。
レタスの千切りを た~っぷり付け合わせにして。。。

≪W大根と油揚げの サラダ≫

油揚げを 縦半分に切って、極力 細切りにし、
フライパンで焦がさないよう、カリカリになるまで焼く。
大根の皮を 剥いて スライサーで千切りにする。
すごく瑞々しい大根で美味しいんだけど、
これに使うは水分が多過ぎる。
なので キッチンペーパーで程良く水気を 取ってから盛り付け、
油揚げと かいわれを のせる。
ドレッシングは、ごまと香味野菜が最高の相性だった (*^^)v

≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ≫

実家から帰った 6日に さつまいもを 茹でて潰しておき、
翌日 玉葱を スライス、塩を して水分を 絞り、
混ぜた状態で冷蔵保存しているので、
食べる分だけ マヨネーズと塩こしょうで和えて いただきます。
≪れんこんの煮物 中 1日の 3日目≫

写真は前日に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤