゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

仙台麩の煮物

2024-06-04 15:00:00 | 煮物・煮込料理
 




≪仙台麩の煮物≫



湯を 沸かし、鰹節で だし取り、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、ぬるま湯で戻して絞っておいた仙台麩を 入れ、
しばらく弱火で煮て できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月27日  かぶの葉の ふり... | TOP | 5月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理