゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  かき玉うどん

2020-11-28 15:30:00 | ひるごはん(うどん)
  

1時半くらいの バスに乗ると Julianが言ってたんだけど、
1時ちょい前に、泥のように眠くなっちゃって・・・
リビングの椅子で気絶してたら、
行って来るよ、と、1:20 起こされた。
こんな時間から出かけるんじゃ、遅くなるに決まってる、
けど、朝は 9時半頃だったし、さすがに おなかが空いて来た。

「我慢の 3連休」なんて名前が付いてたけど、
仕事の コスモスと私以外は、そんなの関係無いようで。
「あんたには我慢ってものが無い」だの、
偉そうに人を 罵倒していた当人は、
この ブログに昔から書いてある通り、
「我慢」なんてものは、辞書に無い人間。
12時には また バイクで金を 使いに出て行ったし。
洗濯ものを 片付けて、一人で食事です。



  ≪かき玉うどん≫
  
鍋に水、玉うどんを 入れて火に かけ、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 加え、味を 調える。
1分くらい煮たら、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 加え、程良く火が通ったら器に盛り付け、
小葱の小口切りを たっぷりと、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まったく (-_-; | TOP | 鰯の つみれ汁 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)