時々ばぁばの様子を 見に来てくれている、
死んだ妹の店の お客さんから先日いただいた愛宕梨。
何度も指差しては これ気になる、
と言うので諦めて切って出したんだけど、
やっぱり申し訳ないが、本人も言われていた通り ちょっと。
少し食べただけで そのまま放置されていた。
ただ、でかいもんで、邪魔なのよ、とにかく (笑)
かと言って捨てる訳にもいかず、こうなりました。
死んだ妹の店の お客さんから先日いただいた愛宕梨。
何度も指差しては これ気になる、
と言うので諦めて切って出したんだけど、
やっぱり申し訳ないが、本人も言われていた通り ちょっと。
少し食べただけで そのまま放置されていた。
ただ、でかいもんで、邪魔なのよ、とにかく (笑)
かと言って捨てる訳にもいかず、こうなりました。
≪愛宕梨の砂糖煮≫
巨大な愛宕梨を 4つに切って皮を 剥き、
5mm厚さ程度に切って鍋に入れ、
中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
実際には弱火で時々 様子を 見る程度で放っといてるけどな (((*≧艸≦)
果汁が出て来たら、三温糖を 加え、
程良いところまで煮絡めて できあがり。
5mm厚さ程度に切って鍋に入れ、
中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
実際には弱火で時々 様子を 見る程度で放っといてるけどな (((*≧艸≦)
果汁が出て来たら、三温糖を 加え、
程良いところまで煮絡めて できあがり。
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