お茶と卵、買わない訳には行かないものだけ買って、
帰宅後は お風呂、あと一日だ。
翌日、少しでも楽に飲もうと前日から頑張ってるのの続き。
25日と同じくらい遅いのかと思ってたら、
そこまでではなく、30分くらい早かったかな。
とは言え遅いに変わりは無いし、これから シャワー。
最終日は電話が鳴らない時間に職場へ行って、
仕事を 進めたいと Rくんは早々に部屋へ。
大量の洗い物を 横に侍らせたまま飲む気には なれず、
極力 片付けられるものを 片付け、
24日に Rくんが買って来てくれた ケーキの続き。
ちょうど LINEが来たので相手を しながら ウイスキー。
結局 寝たのは 12時半とか???
≪塩焼きそば≫
1cm幅程度に切った豚こまを 炒めて軽く塩こしょう、
千切りの にんじん、短冊切りの エリンギを 加えて炒め、
麺と水を 加えて ほぐし、
薄切りの長葱、細切りの ピーマンを 加えて火を 通し、
添付の粉末ソースで味付けすれば できあがり。
帰宅後は お風呂、あと一日だ。
翌日、少しでも楽に飲もうと前日から頑張ってるのの続き。
25日と同じくらい遅いのかと思ってたら、
そこまでではなく、30分くらい早かったかな。
とは言え遅いに変わりは無いし、これから シャワー。
最終日は電話が鳴らない時間に職場へ行って、
仕事を 進めたいと Rくんは早々に部屋へ。
大量の洗い物を 横に侍らせたまま飲む気には なれず、
極力 片付けられるものを 片付け、
24日に Rくんが買って来てくれた ケーキの続き。
ちょうど LINEが来たので相手を しながら ウイスキー。
結局 寝たのは 12時半とか???
≪塩焼きそば≫
1cm幅程度に切った豚こまを 炒めて軽く塩こしょう、
千切りの にんじん、短冊切りの エリンギを 加えて炒め、
麺と水を 加えて ほぐし、
薄切りの長葱、細切りの ピーマンを 加えて火を 通し、
添付の粉末ソースで味付けすれば できあがり。
≪れんこんの ソースきんぴら≫
れんこんを 縦 3.4cm長さ程度に切って水に放し、
ざるに上げて水切り。
フライパンに サラダ油を 熱して れんこんを 加え、
火が通ったら ソースで味付けてして できあがり。
≪鶏手羽元と白菜の クリームシチュー≫
鍋に水、きれいに洗った鶏手羽元、
大きめに切った にんじんを 入れて火を 点ける。
沸騰したら浮いた あくを すくい、
同じく大きめに切った エリンギ、玉葱、
3cm長さ程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
火が通ったら ルゥを 加えて できあがり。
ざるに上げて水切り。
フライパンに サラダ油を 熱して れんこんを 加え、
火が通ったら ソースで味付けてして できあがり。
≪鶏手羽元と白菜の クリームシチュー≫
鍋に水、きれいに洗った鶏手羽元、
大きめに切った にんじんを 入れて火を 点ける。
沸騰したら浮いた あくを すくい、
同じく大きめに切った エリンギ、玉葱、
3cm長さ程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
火が通ったら ルゥを 加えて できあがり。
≪ほっけ焼き≫
チャンスとばかりに買った巨大な ほっけ。
Rくんさえ居ればと思ったが、
結果的に言えば食べ終えるまで三晩かかった。
≪サニーレタスと白菜の サラダ≫
シチューに芯の部分を 使って残った白菜の葉、
サニーレタスを 細く切って サラダに。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと、
細く ほぐした カニかま、味付きもずくを 和えて。
Rくんさえ居ればと思ったが、
結果的に言えば食べ終えるまで三晩かかった。
≪サニーレタスと白菜の サラダ≫
シチューに芯の部分を 使って残った白菜の葉、
サニーレタスを 細く切って サラダに。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと、
細く ほぐした カニかま、味付きもずくを 和えて。
≪大根と中華くらげの和えもの≫
大根を 千切りにして塩を 振って しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
市販の中華くらげと和えて。
≪いか納豆≫
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
市販の中華くらげと和えて。
≪いか納豆≫
≪安曇野産さつまいもの チーズ焼き 2日目≫
写真は作った日に撮ったものを 使用、
実際 残っていたのは半分弱くらい。
実際 残っていたのは半分弱くらい。
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