゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月20日  大根と豚スペアリブの煮物定食

2022-12-26 21:00:00 | Julianの あさごはん
 

18日の日曜の朝には Julianが食べてるんだよね~。
土曜に煮たのかなぁ、そんな時間は無いと思うし、
金曜は休んだから可能性としてはあるけど、
二晩も置いておいたとは思えないしなぁ。
でも、この頃には味しみしみで更に美味しくなってた。
写真は夜、食べた時に撮ったものを 使用。



  ≪大根と豚スペアリブの煮物≫
  
圧力鍋に湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、15分圧力を かける。
別鍋に 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
スッと櫛が通るようになったら、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
弱火で程良く煮れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月20日  焼きおに&鶏つ... | TOP | 12月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん