戸建も売れて、今度は マンションを 建てるのかと思ったら、
そうではなく、お客さんが居る業者に建築屋を 紹介する、
それだけで儲かるって話らしく、
打ち合わせが 1時から 3時過ぎまであって、始まる前に、
慌てて おにぎりと スープ春雨 99kcalを 食べただけ。
おなか空いた。
10日に買物したきりで、かなり キツい。
何度も何を 作るか考えながら いつもの電車で帰宅。
そうではなく、お客さんが居る業者に建築屋を 紹介する、
それだけで儲かるって話らしく、
打ち合わせが 1時から 3時過ぎまであって、始まる前に、
慌てて おにぎりと スープ春雨 99kcalを 食べただけ。
おなか空いた。
10日に買物したきりで、かなり キツい。
何度も何を 作るか考えながら いつもの電車で帰宅。
≪キャベツと餃子の辛い スープ鍋≫
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湯を 沸かし、鶏がらスープの素・塩こしょう・ラー油の味付け。
味見した時は良いと思ったんだけど、
やっぱり野菜を 入れると ダメね、また Julianが薄いって。
ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えたら OKが出ました。
冷凍餃子が 4つ残っていたので思い付いた Menu。
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≪玉葱の かき揚げと ちくわの天ぷら≫
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残った ちくわが 2本と、
玉葱なら売るほどあるので決めました (笑)
ちょっと水に対する小麦粉の分量が少なかったせいか、
上手く揚がらない様子だったので、
蕎麦屋の海老を 大きくする技を 使って足したから、
ぼこぼこ衣が厚くなっちゃってるのもあるけど、
そんなことさえ無ければ上の写真の通り、
揚げ師 Julian、カリサクに揚げてくれました。
味見した時は良いと思ったんだけど、
やっぱり野菜を 入れると ダメね、また Julianが薄いって。
ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えたら OKが出ました。
冷凍餃子が 4つ残っていたので思い付いた Menu。
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≪玉葱の かき揚げと ちくわの天ぷら≫
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残った ちくわが 2本と、
玉葱なら売るほどあるので決めました (笑)
ちょっと水に対する小麦粉の分量が少なかったせいか、
上手く揚がらない様子だったので、
蕎麦屋の海老を 大きくする技を 使って足したから、
ぼこぼこ衣が厚くなっちゃってるのもあるけど、
そんなことさえ無ければ上の写真の通り、
揚げ師 Julian、カリサクに揚げてくれました。
≪キャベツと カニかまの和え物≫
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Julianが前日、倍量を 下拵えしておいてくれた キャベツ。
残り 2本あった カニかまを 3つに切って細切りにし、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えました。
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≪しらすおろし&冷奴の梅ドレッシング≫
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おろしは前日 3倍量を すりおろしておいたもの。
小葱を 切りたくなくて、強制梅ドレ (笑)
残り 2本あった カニかまを 3つに切って細切りにし、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えました。
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≪しらすおろし&冷奴の梅ドレッシング≫
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おろしは前日 3倍量を すりおろしておいたもの。
小葱を 切りたくなくて、強制梅ドレ (笑)
≪大根と豚スペアリブの煮物 ラスト≫
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