多種多様、種々雑多、色々様々な理由から、
メニュー構成が またまた???になった 8日。
是非この トンチンカンさを 楽しんで下さい♪
メニュー構成が またまた???になった 8日。
是非この トンチンカンさを 楽しんで下さい♪
≪ぶりの かま焼き≫
「この レモン美味いっ!!」と叫んでいた おやぢも、
トン♪チン♪カ~ン♪
一応 メインの方に関しても、
「おっ! これ美味い! ぶり? かんぱち?」
と言っていましたが・・・
トン♪チン♪カ~ン♪
一応 メインの方に関しても、
「おっ! これ美味い! ぶり? かんぱち?」
と言っていましたが・・・
≪帆立の稚貝の トマトソース≫
帆立は貝殻を たわしで洗い、下ゆでしておく。
トマト缶を 煮詰め、甘味が出たら塩で味を 調え、
帆立を 戻し入れて サッと混ぜ、
パセリを 散らせば できあがり♪
トマト缶を 煮詰め、甘味が出たら塩で味を 調え、
帆立を 戻し入れて サッと混ぜ、
パセリを 散らせば できあがり♪
≪こういかの バジル風味≫
オリーブ油で エリンギを 炒め、透き通って来たら、
下ゆでしておいた ブロッコリーと こういかを 入れ、
バジル、ブラックペパー、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
下ゆでしておいた ブロッコリーと こういかを 入れ、
バジル、ブラックペパー、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪
≪レーズンバタートースト≫
おやぢが買って来た レーズントーストが放置されていた、
ヤバいっっっ
コスモスに バターを 塗っておいてもらい、
トーストして いただきました♪
ヤバいっっっ
コスモスに バターを 塗っておいてもらい、
トーストして いただきました♪
≪スープセロリの サラダ≫
スープセロリ、きゅうり、赤ピーマン、ハム、
三重県産の レモンを イタリアンドレッシングで♪
私は胃の調子が いまいちで食べなかったんだけど、
案の定、おやぢと コスモスは ハマって食べまくっていた。
不思議な味なんだって。。。
三重県産の レモンを イタリアンドレッシングで♪
私は胃の調子が いまいちで食べなかったんだけど、
案の定、おやぢと コスモスは ハマって食べまくっていた。
不思議な味なんだって。。。
≪青のりぽん酢≫
≪新巻鮭の炒飯≫
ごま油で炒めた ごはんに、
新巻鮭を フレークにしたものを 入れると、
それだけで塩分は十分なので、味付けは コショーだけ。
ピーマン、玉葱、しめじを ごま油で炒めたものと、
最後に合わせて完成♪
新巻鮭を フレークにしたものを 入れると、
それだけで塩分は十分なので、味付けは コショーだけ。
ピーマン、玉葱、しめじを ごま油で炒めたものと、
最後に合わせて完成♪
≪いちご≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
茹でると出てくるよ
見た目悪いなぁと思ったことはありましたが、ゆでると死ぬんじゃなくて
出てくるなんてゾンビみたいですね今度から気を付けます
いつも色々教えていただいてありがとうございま~す♪