会社に自動音声で電話が かかって来んだよ。
短時間で何度も、おまけに非通知で (- -メ
何を 言うのかと聞いてれば、契約すら存在しないのに、
支払いが無いので最終通告ですとか。
あんまり うるせぇもんで、
「9」を 押せっつうから次へ進んでみたの。
そしたら普通に若い女が出て、
一般企業と同様に感じ良~く喋ってる。
おりょっ? んな訳ね~けどな (謎)
用件を 伝えると、
各営業所から自動で お送りしてるので お調べします的な。
で、お名前と生年月日を お知らせくださいって。
大体さ、契約関係が無いのに電話かけて来て、
こっちは法人なのに生年月日も クソも無ぇだろうが。
というようなことを もう少しだけ優しく言ったら、
突然 態度を 豹変させて、
「法人さんなのに すごいですね」って。
何が スゴいですねだよ、ふざけんなって言ってやった。
まぁ最初っから ありえないことだらけだけど、
通常 相手の態度が悪いからと即座に逆ギレ、
しかも偉っそうに、営業所に通告しますとか言うかよ。
腹が立ち過ぎて、
「あ~勝手に すりゃいいだろ」って叩っ切った。
あんなのに騙されんの居るかよと思うけど、
誰でも聞いたことある会社名とか耳に したら、
何が どうなってんのか分かんない、とか、
気の弱い ばぁちゃんとか、ビビって かかっちゃうか~
私みたいのが相手じゃなきゃ、
猫 被ったまま騙しに入るんだろうからさ。
インチキ分かってて若い女が あんな仕事、ありえんわ。
そっちは さすがに即かかって来なくなったけど、
今度は もう一つの方の会社に かかって来て、マジくそ。
また金持ちは飲んで歩いてるようで 10時帰宅。
そういう日は大抵 翌日予定が無い時だから、
朝 騒がれないことを 祈る。
≪鶏バーグの きのこソース≫
&
≪レタスの冷たい パスタ クリーミーナッツドレッシング≫
絹ごし豆腐 1/2丁を 150Wの レンジで 6分 加熱。
ボウルに入れ、重しを のせて しっかり水切り、
パン粉を 加え混ぜておく。
みじん切りの玉葱 (大) 1/4ヶ分を 炒めて冷ましておき、
鶏ムネ肉と、上の 3つを 1:1の割合で、
片栗粉、塩こしょうを 加えて混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 整え(6ヶ)、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面に焼き色が付いたら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ケチャップ、ウスターソース、
味を 調え、程良く煮たら できあがり、という訳で、
留守にする前、冷凍にしておいた鶏バーグ、
ソースが ほぼほぼ無かったので、それだけ作り足した。
短冊切りの エリンギを オリーブ油で炒め、
調味料は上に同じ。
150Wの レンジで 8分 温めた鶏バーグを 入れ、
程良く煮詰めて できあがり。
半分に折った パスタを、塩味を 感じるくらいの湯で、
時間より少し長めに茹でて冷水で冷やす。
ざるに上げて しっかり水切りしたら、
千切りの レタスと和えて器に盛り付け、
クリーミーナッツドレッシングを かける。
≪じろ飴の大学芋風≫
さつまいもを スティック状に切って水に放す。
それは 6日に終わってて、
本当は ポテトフライにする予定で。
だけど気持ち的に無理だった。
水に浸けっぱなしだったのを ざるに上げて水切り、
多めの サラダ油で スッと串が通るまで返しながら焼き、
水、じろ飴を 加えて煮絡めれば できあがり。
しかも作ったのは前の晩で、全く食べなかった。
この日も辛うじて 5.6本かな。
元々 甘い野菜は好まないうえ、ずっとだからね。
ただで食べるものを いただいて、
贅沢を 言っちゃいかんのは分かっているが。
≪W大根サラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根、
そろそろ色が黄色に傾いて来た カイワレ大根。
短時間で何度も、おまけに非通知で (- -メ
何を 言うのかと聞いてれば、契約すら存在しないのに、
支払いが無いので最終通告ですとか。
あんまり うるせぇもんで、
「9」を 押せっつうから次へ進んでみたの。
そしたら普通に若い女が出て、
一般企業と同様に感じ良~く喋ってる。
おりょっ? んな訳ね~けどな (謎)
用件を 伝えると、
各営業所から自動で お送りしてるので お調べします的な。
で、お名前と生年月日を お知らせくださいって。
大体さ、契約関係が無いのに電話かけて来て、
こっちは法人なのに生年月日も クソも無ぇだろうが。
というようなことを もう少しだけ優しく言ったら、
突然 態度を 豹変させて、
「法人さんなのに すごいですね」って。
何が スゴいですねだよ、ふざけんなって言ってやった。
まぁ最初っから ありえないことだらけだけど、
通常 相手の態度が悪いからと即座に逆ギレ、
しかも偉っそうに、営業所に通告しますとか言うかよ。
腹が立ち過ぎて、
「あ~勝手に すりゃいいだろ」って叩っ切った。
あんなのに騙されんの居るかよと思うけど、
誰でも聞いたことある会社名とか耳に したら、
何が どうなってんのか分かんない、とか、
気の弱い ばぁちゃんとか、ビビって かかっちゃうか~
私みたいのが相手じゃなきゃ、
猫 被ったまま騙しに入るんだろうからさ。
インチキ分かってて若い女が あんな仕事、ありえんわ。
そっちは さすがに即かかって来なくなったけど、
今度は もう一つの方の会社に かかって来て、マジくそ。
また金持ちは飲んで歩いてるようで 10時帰宅。
そういう日は大抵 翌日予定が無い時だから、
朝 騒がれないことを 祈る。
≪鶏バーグの きのこソース≫
&
≪レタスの冷たい パスタ クリーミーナッツドレッシング≫
絹ごし豆腐 1/2丁を 150Wの レンジで 6分 加熱。
ボウルに入れ、重しを のせて しっかり水切り、
パン粉を 加え混ぜておく。
みじん切りの玉葱 (大) 1/4ヶ分を 炒めて冷ましておき、
鶏ムネ肉と、上の 3つを 1:1の割合で、
片栗粉、塩こしょうを 加えて混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 整え(6ヶ)、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面に焼き色が付いたら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ケチャップ、ウスターソース、
味を 調え、程良く煮たら できあがり、という訳で、
留守にする前、冷凍にしておいた鶏バーグ、
ソースが ほぼほぼ無かったので、それだけ作り足した。
短冊切りの エリンギを オリーブ油で炒め、
調味料は上に同じ。
150Wの レンジで 8分 温めた鶏バーグを 入れ、
程良く煮詰めて できあがり。
半分に折った パスタを、塩味を 感じるくらいの湯で、
時間より少し長めに茹でて冷水で冷やす。
ざるに上げて しっかり水切りしたら、
千切りの レタスと和えて器に盛り付け、
クリーミーナッツドレッシングを かける。
≪じろ飴の大学芋風≫
さつまいもを スティック状に切って水に放す。
それは 6日に終わってて、
本当は ポテトフライにする予定で。
だけど気持ち的に無理だった。
水に浸けっぱなしだったのを ざるに上げて水切り、
多めの サラダ油で スッと串が通るまで返しながら焼き、
水、じろ飴を 加えて煮絡めれば できあがり。
しかも作ったのは前の晩で、全く食べなかった。
この日も辛うじて 5.6本かな。
元々 甘い野菜は好まないうえ、ずっとだからね。
ただで食べるものを いただいて、
贅沢を 言っちゃいかんのは分かっているが。
≪W大根サラダ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根、
そろそろ色が黄色に傾いて来た カイワレ大根。
≪さつまいもと玉葱の ポテトサラダ 2日目≫
写真は前の晩、作った時に撮ったものを 使用。
食べ切れる分だけと思って味を 付けたのに、
考えた程は進まなくて、半分くらい残ってた。
食べ切れる分だけと思って味を 付けたのに、
考えた程は進まなくて、半分くらい残ってた。
≪れんこんの煮物 中 1日の 2日目≫
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