゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月1日  わかめと白菜の胡麻生姜風味スープ

2017-12-14 14:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

これは Julianの。
コスモスは、おやぢに起こすの頼んだのに二度寝したらしく、
フードジャーに入れる時間も無かったとか。
夜の食事で食べていました。



  ≪わかめと白菜の胡麻生姜風味スープ≫
  
生姜の薄切りを 入れて、多分、味覇と塩こしょうの味付け。
わかめと白菜、指先で ひねって香りを 出した胡麻。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月30日の つまみ | TOP | 12月1日  とろみ生姜焼きの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)