5時から バイトで、4時半頃に出かける Julian。
夜遅く、ひどい雨になりそうだから、
車で送ることにしていて、先に お化粧を 済ませ、
4時頃 食べると言ってたの、じゃないと、
帰りが遅いし、おなか空いちゃうのでね。
朝作った カレーチャーハンを 食べてくれたら、
どこかの誰かのように、何もせずに済んで楽なんだけど、
無駄な努力、聞いてみるまでもなく、白い ごはん所望。
3:40頃 下りて来て、何作るの? という質問に回答。
してから、気が変わった。
自分の欲しいものを、何の興味も無い人に プレゼントする、
なんだそれ !? と、昔々、驚愕したことがあったけど、
やっぱり、甘辛醤油系を 好まない人に、自分が想像して、
美味しそうだからといって作っても喜ばれない。
よって、こう ↓ することにしました。
良い写真が無くて ガックリだけど (-_-)
夜遅く、ひどい雨になりそうだから、
車で送ることにしていて、先に お化粧を 済ませ、
4時頃 食べると言ってたの、じゃないと、
帰りが遅いし、おなか空いちゃうのでね。
朝作った カレーチャーハンを 食べてくれたら、
どこかの誰かのように、何もせずに済んで楽なんだけど、
無駄な努力、聞いてみるまでもなく、白い ごはん所望。
3:40頃 下りて来て、何作るの? という質問に回答。
してから、気が変わった。
自分の欲しいものを、何の興味も無い人に プレゼントする、
なんだそれ !? と、昔々、驚愕したことがあったけど、
やっぱり、甘辛醤油系を 好まない人に、自分が想像して、
美味しそうだからといって作っても喜ばれない。
よって、こう ↓ することにしました。
良い写真が無くて ガックリだけど (-_-)
≪青椒肉絲風丼の目玉焼きのっけ≫
細く切った ピーマン・エリンギと、
同じく細く切って片栗粉を まぶした豚肉を サラダ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
目玉焼きを 同時に作りたいけど どうしよう、と思っていたら、
炒め物の方は、Julianが途中で代わってくれました♪
ごはんの上に塩版チンジャオロースー風を のせ、
半熟の目玉焼きを ON、ガパオライスのようでもあり、
青椒肉絲丼のようでもあり、どちらでもない丼、完成です。
メッチャ美味い、と言って食ろうておりました (*^^)v
同じく細く切って片栗粉を まぶした豚肉を サラダ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
目玉焼きを 同時に作りたいけど どうしよう、と思っていたら、
炒め物の方は、Julianが途中で代わってくれました♪
ごはんの上に塩版チンジャオロースー風を のせ、
半熟の目玉焼きを ON、ガパオライスのようでもあり、
青椒肉絲丼のようでもあり、どちらでもない丼、完成です。
メッチャ美味い、と言って食ろうておりました (*^^)v
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