゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  野沢菜ちりめんの激辛パスタ

2010-06-26 15:05:00 | ひるごはん(パスタ)
   

前日 麺を 勘違い、ゆで時間が少なくて、
泣く泣く冷たい パスタを 諦めた。
今日こそは食べてやるぞ~!
と、朝から張り切っていた OKYO。

で? 何にする? 1時近くまで考え、
暑い時には辛いものでしょ~やっぱり♪と決定。

フライパンに たっぷりの オリーブ油と鷹の爪を 入れ、
弱火で油に香りを 移したら冷ましておく。
ゆで上がった パスタを 水で冷やして水気を 切り、
野沢菜ちりめんと辛い オリーブ油で和え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪

   


  ≪野沢菜ちりめんの激辛パスタ≫
  
辛い辛い (>_<)
これなら辛いもの好きも満足、暑い時でも箸が進む♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月24日の肴 | TOP | 2/3 近く白くなりました »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)