10時過ぎに起きて来た コスモス。
「出勤」して仕事を 始めたけど、また全く食べる気配が無い。
いくら燃費が良かろうとも、なぜ腹が減らん。
それに、毎日毎日 2食しか食べないの、良くないと思うけど。
結局、おなか空いたと言って、
やっと朝食を 食べたのは、1時近く (´-ω-`;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/4f/74a3b28980d3c13fec85311ab153d058.jpg)
≪ピリ辛しらたきの スタミナ丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bc/20430abe42e2f54a9115b49cbc343dd1.jpg)
しらたきを ざるに出して軽く塩もみし、
しばらく置いて あく抜き。
キッチンばさみで細かく切り、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら端に寄せ、
ごま油、細く切った豚肉を 入れて酒を 加え、
ほぐして軽く塩こしょう。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
ごはんにのせ、卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ed/d379528e8d408e1d16ee07198c354e13.jpg)
≪車麩の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/40/d5146fe59c7f44dcb79cf87a3ca1a214.jpg)
煮干しで だしを 取り、3mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け。
水で戻して キッチンばさみで小さく切り、
しっかり水気を 絞った車麩と、
1cm幅程度に切った小松菜を 加えて できあがり。
「出勤」して仕事を 始めたけど、また全く食べる気配が無い。
いくら燃費が良かろうとも、なぜ腹が減らん。
それに、毎日毎日 2食しか食べないの、良くないと思うけど。
結局、おなか空いたと言って、
やっと朝食を 食べたのは、1時近く (´-ω-`;)
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≪ピリ辛しらたきの スタミナ丼≫
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しらたきを ざるに出して軽く塩もみし、
しばらく置いて あく抜き。
キッチンばさみで細かく切り、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら端に寄せ、
ごま油、細く切った豚肉を 入れて酒を 加え、
ほぐして軽く塩こしょう。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
ごはんにのせ、卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
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≪車麩の お味噌汁≫
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煮干しで だしを 取り、3mm幅程度に切った玉葱を 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け。
水で戻して キッチンばさみで小さく切り、
しっかり水気を 絞った車麩と、
1cm幅程度に切った小松菜を 加えて できあがり。
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