普段、ろくろく料理に時間が取れない鬱憤晴らし !?
気付けば品数が すごいことに (^-^;
でも、結構 無くなっちゃうから恐ろしいのよね (笑)
練習場 ⇒ 仕事 ⇒ 自宅 ⇒ 練習場
帰宅時に夕飯の下拵えを して、
仕上げは おやぢに頼んで迎えです。
≪厚揚げと ベーコンの カレー炒め≫
by おやぢ
≪ラムチョップ焼き≫
もう 1種類 ラムを 焼いたんだけど、
写真は撮り忘れて ナシ。
by おやぢ。
≪ぶりかま焼き≫
≪五島三菜煮≫
乾物の五島三菜、ハマっちゃったのよね (^-^;
戻して、砂糖、醤油、みりんの味付けで♪
≪たたききゅうりと みょうがの酸辣即席漬け≫
薄口醤油 1:酢 2、ブラックペパー、激辛ラー油。
大根、初挑戦してみたんだけど、
美味しかったっっっ o(≧▽≦)o!!
≪なす焼き≫

≪プチトマトのイタリアンドレッシング漬け≫
ヘタを 取って小さく切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを 回しかければ できあがり♪
≪切干大根の酸辣即席漬け≫
たたききゅうりの酸辣即席漬けを 食べ終わったところへ、
切干大根を 戻して漬けると、これがまた丁度良いの♪
≪枝豆≫
≪ポテトサラダ 2日目≫
ランキングに参加しています

↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤