いよいよ コスモス 2年生 最後の期末テストが始まりました。
今回は ずっと おにぎりで良いんだって。
しばらく楽が できそうだわ。

≪たぬきにぎり&具沢山の お味噌汁ランチ≫

長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わり、
こどもだけでなく、おやぢも大好きな たぬきにぎりと、
何が合うか考えて、
白菜、にんじん、しめじ、わかめ、さつま揚げと、
具が沢山 入った お味噌汁にしました。
みなずきさん、ありがとぉ~っ!!
今回は ずっと おにぎりで良いんだって。
しばらく楽が できそうだわ。

≪たぬきにぎり&具沢山の お味噌汁ランチ≫

長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わり、
こどもだけでなく、おやぢも大好きな たぬきにぎりと、
何が合うか考えて、
白菜、にんじん、しめじ、わかめ、さつま揚げと、
具が沢山 入った お味噌汁にしました。
みなずきさん、ありがとぉ~っ!!
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
7:31に、まだ仕事が終わらないと おやぢから TEL。
食事の下拵えを して、家族の連絡用ホワイトボードに、
MENUを 書き込んでから迎えに。
食事の下拵えを して、家族の連絡用ホワイトボードに、
MENUを 書き込んでから迎えに。
≪豆乳の具沢山スープ≫

豆乳 1ℓ、水 160cc、じゃがいも、にんじん、玉葱、
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~ ♪*^o^*♪
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~ ♪*^o^*♪
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫

火入れ by おやぢ
≪玉こんの醤油炒め煮≫


≪搾菜と きゅうりの炒め物≫

ごま油で炒め、味付けは薄口醤油のみ。
火入れ by おやぢ。
火入れ by おやぢ。
≪くずし豆腐の ゴーヤツナキムチのせ≫

半分に切って種を 取り、薄く切った ゴーヤを サッと塩ゆで。
水に放し、水気を 絞って ツナ・キムチと和え、
しっかり水切りしてから崩した絹豆腐と盛り付け、
きざみ海苔を 添えれば できあがり♪
≪たらの ムニエル≫
何が どうしたんだか、
巨大で、しかも 絵柄が料理と合わない皿に、
ぽちょんと たらの ムニエルが盛り付けてあり・・・
どうしても嫌なので、UPは無し (-"-;)
火入れ by おやぢ。
水に放し、水気を 絞って ツナ・キムチと和え、
しっかり水切りしてから崩した絹豆腐と盛り付け、
きざみ海苔を 添えれば できあがり♪
≪たらの ムニエル≫
何が どうしたんだか、
巨大で、しかも 絵柄が料理と合わない皿に、
ぽちょんと たらの ムニエルが盛り付けてあり・・・
どうしても嫌なので、UPは無し (-"-;)
火入れ by おやぢ。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤