いよいよ コスモス 2年生 最後の期末テストが始まりました。
今回は ずっと おにぎりで良いんだって。
しばらく楽が できそうだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4d/026f7d8193538767ab1aad332e95e603.jpg)
≪たぬきにぎり&具沢山の お味噌汁ランチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f3/4f303236f91434a8942b249bef79412c.jpg)
長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わり、
こどもだけでなく、おやぢも大好きな たぬきにぎりと、
何が合うか考えて、
白菜、にんじん、しめじ、わかめ、さつま揚げと、
具が沢山 入った お味噌汁にしました。
みなずきさん、ありがとぉ~っ!!
今回は ずっと おにぎりで良いんだって。
しばらく楽が できそうだわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4d/026f7d8193538767ab1aad332e95e603.jpg)
≪たぬきにぎり&具沢山の お味噌汁ランチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f3/4f303236f91434a8942b249bef79412c.jpg)
長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わり、
こどもだけでなく、おやぢも大好きな たぬきにぎりと、
何が合うか考えて、
白菜、にんじん、しめじ、わかめ、さつま揚げと、
具が沢山 入った お味噌汁にしました。
みなずきさん、ありがとぉ~っ!!
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
7:31に、まだ仕事が終わらないと おやぢから TEL。
食事の下拵えを して、家族の連絡用ホワイトボードに、
MENUを 書き込んでから迎えに。
食事の下拵えを して、家族の連絡用ホワイトボードに、
MENUを 書き込んでから迎えに。
≪豆乳の具沢山スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6b/1883d610427d2b5ba90cc66b2d23fc70.jpg)
豆乳 1ℓ、水 160cc、じゃがいも、にんじん、玉葱、
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~ ♪*^o^*♪
しめじ、エリンギ、大豆、コーン、ウインナー、
味付けは ピンクソルトと塩こしょうで。。。
鍋も美味しいけど、これも メッチャ美味しいよ~ ♪*^o^*♪
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9b/29b5f477373b88dc50be801b3a48e0de.jpg)
火入れ by おやぢ
≪玉こんの醤油炒め煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/fe/3692c79c456455b762473f53dbaf2278.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/fe/3692c79c456455b762473f53dbaf2278.jpg)
≪搾菜と きゅうりの炒め物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a7/fc460c505b0bffd070c22572647bf9c7.jpg)
ごま油で炒め、味付けは薄口醤油のみ。
火入れ by おやぢ。
火入れ by おやぢ。
≪くずし豆腐の ゴーヤツナキムチのせ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/54/1202c457e17941ae8a7d0a058726504b.jpg)
半分に切って種を 取り、薄く切った ゴーヤを サッと塩ゆで。
水に放し、水気を 絞って ツナ・キムチと和え、
しっかり水切りしてから崩した絹豆腐と盛り付け、
きざみ海苔を 添えれば できあがり♪
≪たらの ムニエル≫
何が どうしたんだか、
巨大で、しかも 絵柄が料理と合わない皿に、
ぽちょんと たらの ムニエルが盛り付けてあり・・・
どうしても嫌なので、UPは無し (-"-;)
火入れ by おやぢ。
水に放し、水気を 絞って ツナ・キムチと和え、
しっかり水切りしてから崩した絹豆腐と盛り付け、
きざみ海苔を 添えれば できあがり♪
≪たらの ムニエル≫
何が どうしたんだか、
巨大で、しかも 絵柄が料理と合わない皿に、
ぽちょんと たらの ムニエルが盛り付けてあり・・・
どうしても嫌なので、UPは無し (-"-;)
火入れ by おやぢ。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤