以前、実家へ帰った時に手作りのベイクドチーズケーキをいただき、とても美味しかったため、姪にレシピをもらってきました。
今朝、焼いてみたところ、意外に簡単に出来上がり、とても美味しくいただきました。
材料
・グラハムクラッカー 135~100g
・バター 50g
・クリームチーズ 226g
・生クリーム 200ml
・砂糖 90g
・卵 3個
・塩 ひとつまみ
・薄力粉 大さじ 3
・バニラオイル 小さじ 1
方法
1)直径18cmの型にバターを塗っておく、バターをレンジでとかす
2)ビニール袋で小さく砕いたグラハムクラッカーをボールに入れ、とかしバターと混ぜ、型に
敷き詰め、冷凍庫にで固める。
3)フードプロセッサーにその他の材料入れて、良く混ぜる。
4)冷凍庫から出した型の上に3)を流し入れ、オーブンの180℃で40~45分焼き、冷まし
て、冷蔵庫で冷やす。
美味しいですよ!