最低気温はやっと10度以上になり、昼は20度前後になってきました。
キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、唐辛子、キャベツなどは今までビニールの袋を被っていましたが、昨日やっと袋を外して、支柱を立ててみました。昨年はきゅうりを3本ほど枯らしてしまいましたが、今年は弱弱しいものの、何とか生き延びています。
育ってきた赤豆と、やっと芽が出てきたインゲン。
まだほっそりとしているネギと芽を出した小松菜。
苺は我が家では一番広い場所に植えていますが、今年は花がたくさんついて実が生り始めました。楽しみです。カラス除けに30㎝ほどの高さに吊り糸や細い糸を張り巡らしました。これでカラスは羽が触るのを嫌って近づかなくなります。
カボチャ、ヤーコン、パセリ、ニンニク、ニラなどは2本~5、6本植えています。
このほか種を蒔いたのは、ほうれん草、レタス、サニーレタス、エンドウ豆、枝豆、人参、蕪、水菜など・・・やっと芽が伸び始めました。
狭い畑にいろいろと植えています。