気温が上がると共に我が家の苺が真っ赤に熟してきました。
数日前に初収穫。2年間親株から伸びたツルを取り出して移植してきましたので、今年は大きな苺の実がついていました。苺はそのままでも美味しいのですが、わが家ではコンデンスミルクを掛けて食べるのが好きです。
雨上がりの今朝、2回目の収穫では大きな「あまおう」並みの大きさと甘さに大満足。しばらくは楽しみ、その後イチゴジャム作りをします。
気温が上がると共に我が家の苺が真っ赤に熟してきました。
数日前に初収穫。2年間親株から伸びたツルを取り出して移植してきましたので、今年は大きな苺の実がついていました。苺はそのままでも美味しいのですが、わが家ではコンデンスミルクを掛けて食べるのが好きです。
雨上がりの今朝、2回目の収穫では大きな「あまおう」並みの大きさと甘さに大満足。しばらくは楽しみ、その後イチゴジャム作りをします。