雨が降ったり晴れ間が続いたりいているうちに、野菜達がどんどん成長してきました。
インゲン豆やさやえんどうが毎日採取できています。
種を蒔いた人参もだいぶ大きくなり、間引きをいなければなりません。人参の葉の料理レシピを検索してみると、サラダ、お浸し、味噌汁、スープ、かき揚げ、豚肉と炒め物、チヂミなどいろいろな料理に使用できることが分かりました。
左から白菜、小松菜、レタスの種を蒔きました。白菜は初めての試みで、小松菜は最初に育てたのがそろそろ終わりそうなので2度目です。レタスの育ちが良くなかったので、2度目の種蒔きをしました。
ズッキーニの収穫
ナスも採れ始めました。
カボチャは5本植えて、毎朝授粉をしているので、今年は何とか大きめのカボチャになりそうです。秋を楽しみにしています。