3月4日(スキー2日目)は曇りで時折吹雪混じりのお天気となり、視界が良くありません。右手のブルーと白の大きなゴンドラ(オリンピック)で上がって行きました。
吹雪混じりの中でもかなりの人々が集まってきました。硬い圧雪ゲレンデで、コンディションも良くないので、11時にはランチタイムでレストランに入りました。
余りお腹もすいていないので、生ハムと野菜のサンドに、ソーセージの軽い食事でした。食後はゴンドラで上がったものの強風、みぞれ状態のお天気となり、ベテラン組を除いてゴンドラで下りてしまいました。
お出かけ前の女性4人のグループです。カナダから参加したSさんは、滑りもしっかりとしてとても参考になりました。皆個性豊かな人達で、楽しく2週間を過ごしました。
夕食はレストランでということになり、その前に皆で街の散策です。スポーツ店がたくさんあり、ヘルメットやゴーグル、ウエアーなど品物を見定めていました。
雪の上に蹄鉄で作られた大きな鹿が居ました。
チーズ専門店、パンとケーキのお店には美味しそうなものがたくさんありました。
石や木造の家が多くて、落ち着いた雰囲気です。雪がかなり降ってきたので、外のテーブルの上は真っ白になっていました。
ガイドのYさんが前以って調べて下さり、この地方の美味しい料理が食べれる素敵なレストランに連れて行って下さいました。このあたりはチーズの産地で早速ラクレットを注文して、熱いジャガイモに溶かしたチーズを掛けて頂きました。
赤い電車 京急?なんて まだ羽田でしたね。
小さなミス・ハプニングを含めて 楽しいお話・画像 待ってます。