石屋のカミさん日記

仕事に趣味に 好奇心の赴くまま楽しいこと追求します!

ライブドア

2006-01-17 19:49:33 | Weblog
どうなるんでしょうね、ホリエモンさん。

以前、彼の「100億稼ぐ仕事術」を 読んで
素晴らしい才能や感性 意外に真面目な一面に感嘆すると同時に
なんとなく オカネでつまづきそうな 危なっかしさを感じました。

人生って 思わぬところで 躓くんだよね

人生双六だと
証券取引違反で1回休みって とこかな?

ネット関係の株にも影響与えるだろうし
しばらく テレビのバラエティ番組では お顔見れないでしょうね

ライブドア広報の乙部さん!  我が世の春ってな感じだったけど

こちらもしばらく?永遠に?お顔見れないかも
もしかして 彼女は今年 殺界・・・?

 
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第86回 お酒を楽しむ会

2006-01-17 16:32:10 | Weblog
みなさん、風邪をひかずに元気に頑張ってますか~?

先程、息子の学校から電話があり
発熱で、しんどそうです~迎えに来てあげてください

ああ~ やってきましたインフルエンザの季節・・

同じクラスにインフルちゃんの子が 3人欠席といってたから
うちも うつったのかもしれない・・

というわけで、寝ている息子の隣で PCに向かうであります

さてさて、初釜の夜、日本酒の会へ行ってきました。

今回は主人も誘い、いざ出陣

この会は、日本酒を純粋に愛する人たちの楽しい会で
数種類の 美味しい珍しいお酒を
これまた美味な日本海の新鮮な料理と共に味わうというもの。

一人では なかなか飲めない日本酒を 色々楽しめるから嬉しい

で、今回の日本酒は

八海山 しぼりたて生原酒(新潟県)(クリックしてね)

正雪 純米吟醸生 (静岡県)

秋鹿みぞれもよう 純米吟醸にごり生(大阪府)

我が天下 純米吟醸生(福井県)

この4種類のお酒だったが、お気づきのように
すべて生原酒

そして すべてにごり酒

マスターが 金粉をまわしてくれて、お正月気分で
キラキラの 日本酒を味わいました

普通、日本酒は 製造過程で 2回火入れを行うらしいんだけど
生酒は、それをしないから 保存が難しいとか。

居酒屋とかバーにある八海山より、この生原酒のは、味が濃い・・みたい

アルコール度数 20度だそうです、美味しいよ~

また、この日本酒の会の素晴らしいところは
時間厳守!のところ

8時から9時半と 飲む時間が決まってて
最後、分単位・秒単位で 区切られます

9時半ジャストで、完全お開きです
それまでに、13人で 4升、飲み干す

時間、決まってて よかった~
とてもじゃないけど、あんな酒呑みたちと
お金も 体も 付き合え切れないよ

代行タクシー待ってる間、マスターが隠してた
幻の銘酒 十四代 コップに1杯 頂きました

十四代(クリックしてね)

あんなに酔ったあとなのに・・・
目からウロコの感動のおいしさ

筆舌尽くしがたい味、酒の肴が邪魔になるような日本酒です 




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