甲南女子学園清友会総会で、奈良に行った。
私は京都府に住んでいるから 京都支部に所属しているのだけど、
今回、奈良支部の方と御縁があり 奈良の総会に呼んでいただいた。
今、話題の旬のレストランでの総会だから 楽しみにしていた。
奈良市とは少し離れた 桜井市の小高い山手にある。
奈良の食材をふんだんに使った お洒落で美味しいフランス料理だ。
お客様に ちょっとした驚きと愉しみを与えてくれる。
目も舌も喜ぶ 心地よいレストランだった。
このテラス 見晴らしがよく、奈良の山々が見える。
晴れ晴れとした気持ちになる。
「オーベルジュ」とは 宿泊できるレストランの意味で、
「泊まる」ことに重きをおく「ホテル」とは違い、
あくまでも 「食する」ことに重きをおいている。
とても変わった そして可愛い前菜。
こちらのステーキは 大和ポーク。もちもちした奈良県の豚肉だそうです。
このデザートと別に 小さなお菓子が なんと一人5種類
こんなワクワクすることってありません
次回 来ることがあるなら、
大神神社や 長谷寺にお参りし、
ディナーでワインもいただき、オーベルジュに宿泊したいなあ。。。。