所要で新宿に行ったついでに、普段はあまり食べられないものをいただこうと代々木までお散歩。
向かった先は「ひつじや」。
昔からある羊肉料理の専門店で、ずいぶん前に一度、人に連れられてきたことがある。
表のメニューを見るとランチが今時600円台とお安い。
階段を上がった先にあるドアを開けるとぷわんと羊肉の匂いがして期待が高まる。
メニューにはたしか地中海料理とあったが、厨房もフロアもたくさんいる店員は全員南アジア系でカレー屋みたい。
注文はシシカバブにしようと思っていたが、ランチメニューを裏返すとラムシャンクの煮込みがある。
一番高いメニューだが850円、これは食べねば。
と、やってきたのがこちら。
すねの太い骨についたお肉は触れただけでぽろっと取れ、筋などもツルッと柔らかくてトマトソースの味もいい。
ご飯にもパンにも合って、この値段は安いわ。
羊肉は大好きなのでディナーメニューもガッツリいただきたい所だが、羊は嫌う人が多くてなかなか来れない。
ムスリムの住人も増えていることだし、東京でも羊肉を食べられるところがもっと増えてほしいな。
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向かった先は「ひつじや」。
昔からある羊肉料理の専門店で、ずいぶん前に一度、人に連れられてきたことがある。
表のメニューを見るとランチが今時600円台とお安い。
階段を上がった先にあるドアを開けるとぷわんと羊肉の匂いがして期待が高まる。
メニューにはたしか地中海料理とあったが、厨房もフロアもたくさんいる店員は全員南アジア系でカレー屋みたい。
注文はシシカバブにしようと思っていたが、ランチメニューを裏返すとラムシャンクの煮込みがある。
一番高いメニューだが850円、これは食べねば。
と、やってきたのがこちら。
すねの太い骨についたお肉は触れただけでぽろっと取れ、筋などもツルッと柔らかくてトマトソースの味もいい。
ご飯にもパンにも合って、この値段は安いわ。
羊肉は大好きなのでディナーメニューもガッツリいただきたい所だが、羊は嫌う人が多くてなかなか来れない。
ムスリムの住人も増えていることだし、東京でも羊肉を食べられるところがもっと増えてほしいな。
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