えらく人気で行列ができる。シェフは金髪、ホールは女性2人で暗めの店内。ビフカツ(190g)1,300円はシャロー・フライの後、オーヴンで仕上げるため20分ほどかかる。(ヒレカツなど加熱が少ないものは、衣をあっさり、からりにするためにもオーブン活用の洋食店がある)その間はキャベツ・キュウリ・トマトのサラダでしのぐ。<o:p></o:p>
衣は薄く油切れが良く軽いお味、厚みが2cmお肉は中が生で見事な仕上がり。味わいがあり甘めのドゥミグラス・ソースとクリームがかかる。ガルニはコーンの輪切り、ニンジン、インゲン。お肉は柔らかいが脂身もあるが軽いお味。ドゥミグラス・ソースに苦味があるとより引き立つのでは。<o:p></o:p>
ご飯はお代わりでき、スープは牛肉のブイヨンが美味しい。コーヒーもつきます。<o:p></o:p>
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見事なビフカツとお得なお値段だ。かつての難波新地のABCは確かフィレ肉だったが2千円はした。考えると、ここはずいぶんお値打ちで、量もたっぷり、仕上がりも良い。久々にビフカツを堪能しました。なお、ビフカツの量はお昼のお得な150g 1,000円で充分なようです。<o:p></o:p>
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新開地は大通りなど面白い。北側は有名な色街だ。洋食屋の名店も多い。今度探検をしてみよう。街の紹介やゲートなどのストリート・ファニチュアも面白い。<o:p></o:p>
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神戸で一番気に入りました。ビフカツでは洋食の朝日と双璧でしょう<o:p></o:p>
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