小さな秋刀魚のかば焼きが出色。最近は暑いが、9月に入り、まずは「かけうどん」が復活、葱と鰹節、七味で食べる。野菜(獅子唐と茄子)の天ぷらを入れることが多い。
このあとは蕎麦で大体10枚を目処にする。先ずは、とろろともみ海苔で2枚、鱚の天ぷらで紅葉卸を入れて2枚。4枚は八寸のお造り(烏賊と鮪)や蒲鉾などで楽しむ。
締めの2枚は紅葉卸と鞘巻の天ぷら、尾っぽで1枚、胴体で1枚食べる
最後は、葱と山葵を残しておき蕎麦湯をゆったり楽しむ
小さな秋刀魚のかば焼きが出色。最近は暑いが、9月に入り、まずは「かけうどん」が復活、葱と鰹節、七味で食べる。野菜(獅子唐と茄子)の天ぷらを入れることが多い。
このあとは蕎麦で大体10枚を目処にする。先ずは、とろろともみ海苔で2枚、鱚の天ぷらで紅葉卸を入れて2枚。4枚は八寸のお造り(烏賊と鮪)や蒲鉾などで楽しむ。
締めの2枚は紅葉卸と鞘巻の天ぷら、尾っぽで1枚、胴体で1枚食べる
最後は、葱と山葵を残しておき蕎麦湯をゆったり楽しむ