荊妻と訪問。おからの炊いたんが120円と安くて量が多い。味付けも良い。向かいの豆腐屋のおからだろうか。
マグロの生切り落とし(キハダか)も200円で安く、味も良い。保存してある冷凍山葵でおいしく食べた。荊妻は鯵の刺身、厚切りで400円程。京都で鯵は珍しい、これは生姜でなんともよかったとのこと。
住宅街で、シルバーが多いがしっかりした総菜が並ぶ。この近くの浅井食堂、はせがわ などの帰りにも便利だ。
荊妻と訪問。おからの炊いたんが120円と安くて量が多い。味付けも良い。向かいの豆腐屋のおからだろうか。
マグロの生切り落とし(キハダか)も200円で安く、味も良い。保存してある冷凍山葵でおいしく食べた。荊妻は鯵の刺身、厚切りで400円程。京都で鯵は珍しい、これは生姜でなんともよかったとのこと。
住宅街で、シルバーが多いがしっかりした総菜が並ぶ。この近くの浅井食堂、はせがわ などの帰りにも便利だ。