絵を飾って頂いているが、秋の柿を夏の愛宕山と有栖川に架け替えに訪問(https://blog.goo.ne.jp/n7yohshima/e/02cff253cd06b84d8c6799cc235fcef9 )
荊妻と阪急梅田、ドーチカを歩き11時前に着くが、9番目。京都のお土産もお渡しして、絵を交換する。4月から自営になり、コロナもあり足が遠のいていた。
荊妻と二人で肉カレーうどん(950円)にして、キリン・ラガー・ビール(中瓶 550円)にする。おでん(大根、筋、厚揚げ)や鶏の皮のから揚げ、てんぷらの盛り合わせまで頂いた。周りは、冷たいうどんが多い。順番がゆっくりで12時半ごろ出てくる。
カレーうどんは、汁の量が減ったようにおもったが、うまいうどんとの相性が良い。荊妻もこれはうまい!と喜ぶ。
やはり、コロナ禍でもいいお店は混む