嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

よなよなエール

2005-01-15 18:42:11 | 食・レシピ
DSC0506ひさびさに高価なのをこらえて買ってみた(´・ω・`)…ところがどうだ、味がまったくの別物ぢゃねえかよ…当初あった独特の風味がうせて、ただのビイル風炭酸に成り下がっている。ホップの苦味もほとんどない。これぢゃ免税狙いのアレ買ってたほうがよっぽどましである。ブームが去って久しいが、地ビールをブームとしてしかとらえないニッポンでは所詮成立しないビジネスであったなあ、と(´・ω・`)南無阿弥陀仏(´・ω・`)


お正月のグラタン

2005-01-15 18:12:14 | B級グルメ
DSC0505DSC0504正確には、お正月の残り物グラタンである(爆)。が、お正月だけあってゴーカな内容となった(´・ω・`)

アトランティックサーモンの切り身、黒虎エビ、タラバガニなどという錚々たるキャスティングで今夜のお客様におだしする。フツーの夕食で、この他には豚の肩ロースの生姜焼き(ロースよりうんまい)に千切りキャベツと豚キムチスープ山のナメコいり(絶品)の組み合わせでおだしする。

そいえば明日の晩にはシャネルのアリュール…もといマダムがご帰宅である(爆死)。…いやった~、これで心置きなく外出できるぞ!チマチマうちの事を心配しながらのジム通いもこれで終わりである!…考えてみれば元旦から皆勤笑である。なんかウデとかムネがムキムキである(´・ω・`)
ううむ、どの温泉にいくかな…あ、そうか、そこらの温泉にチマチマいくこたあない!…いっそ山陰にでもかにくらひにいくか(完全意味明瞭)…お正月休みいただかないと…って、明日からのおいまつえんは更に稼動率アップ。人気の宿はつらいっす(爆死)