おなずみのスープカレーである。例によってトリガラと昆布をストーブ代わりに(爆)8時間炊いたものがベース。まろやかさがウリなんだが、しょうがにんにく唐辛子でしっかりと辛い!唐辛子は韓国酸のあとからぢわぢわ押し寄せるやつ。かくし味にハチミツであるとか、ネスカフェ(完全意味不明)などを加えてあるのでまろやかさのあとにくる後味に特徴があるカレーである。夏には山椒なども加えて(庭にこれでもか、と生えている)変化を持たせる。今夜はカレーもそうなんだが、薬味、サラダに凝りまくってみた(´・ω・`)
などとイバれたもんぢゃないが、しっかりとつくってある。チキンサラダなんだが、モモ肉を蒸してから柚子のソースに漬け込んである。トレビス、レタス、玉ねぎ、赤ピーマン、人参、レーズン、くるみ、柚子の皮を刻んだの…ドレッシングは柚子とハチミツである。
などとイバれたもんぢゃないが、しっかりとつくってある。チキンサラダなんだが、モモ肉を蒸してから柚子のソースに漬け込んである。トレビス、レタス、玉ねぎ、赤ピーマン、人参、レーズン、くるみ、柚子の皮を刻んだの…ドレッシングは柚子とハチミツである。