嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

今夜のメイン

2005-02-19 20:51:09 | 食・レシピ
DSC0592DSC0591定番!毛がにのブイヤベース!今夜は牡蠣とあさり、ハマグリで貝の味とえび、かにの甲殻類の香ばしい磯のカヲリで総攻撃である。〆はブイヤベースの残り汁に白ワイン、トマトをぶち込んで〆たブイヤベーススパゲティ・・・すげえ、今夜のお客様全員完食!って、こんな記事かいてないで洗い物せんと(爆)


イカ墨のクスクス

2005-02-19 20:41:11 | 食・レシピ
DSC0589パスタにあわせるのはおなじみであるが、クスクスもパスタの一種、というわけでかませてみた。あいだにマッシュルームと刻んだトマトでなじませる。やってみればナカナカ。黒いクスクスは一見キャビアのようでナカナカ迫力あるぞ!


馬刺しのユッケ

2005-02-19 20:38:08 | 食・レシピ
DSC0588ぐはは~、この手があった!韓国風の場合は赤味の新鮮なやつ、っつうのがお約束だが、今夜はモノスゲー霜降りをこれでもか、と・・・

タレの味が濃い目なのでせっかくの馬刺しがもったいない、とも思ったんだが、意外な趣向、という点ではまあ良いだろう。