嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

冬の味覚 ほしいも

2005-02-24 11:30:21 | 食・レシピ
DSC0596真冬の味覚、ほしいもさまである。なんともいえない甘味と食感がトマランチ会長(新登場)!茨城の名産だというが、これは世界に誇れるニッポンの味である。左側はご存知ひたちなかの幸田商店製。ほとんどのスーパーのなぜかフルーツコーナに近いところに並んでいるので、知らない方は少ない、ってくらい有名なブランドである。右は痔元スーパの雄、つるやオリジナル。ラベルをよく読んでみれば茨城県産だというのがわかるんだが、このあたりはツルヤも上手である。さもオリジナルであるかのように表記してイメージを高めようという作戦だろう。gあたりではつるや製は圧倒的に高い。「づるや」といわれるゆえんである(爆)。対する幸田商店製は良心の権化!甘みも一段上だと思う。わたすなんか2日で空にしてしまうくらい好きなんだが、これ食べてると胃腸の調子がものすごく良くなって困るくらいである。食欲も出てくるし、通じも申し分ない!これ関係でお悩みの方にはぜひともオススメしたいっす!って、後一月くらいで店頭からは姿を消してしまうんですよね>ほしいもさま…今のうちに楽しんでおかないと(爆)