King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

甘い豆

2011年01月04日 09時39分24秒 | 珈琲
正月休みは、あっという間に過ぎ、営業の時
がきました。

休みは主に『フリンジ』のDVDを見て過ごし
ました。

とはいえ昼間は、営業に向け掃除をしたり
豆の管理をしたり、営業に向け豆を焼いたりと
やっていたので、仕事自体は始まっていたの
です。

そんな中なかなか手を出せなかったのが、看板の
改良です。

樽とかミルとか麻袋を置いていますが、いまいちの
アピール力だと感じていました。

特にミルは、化粧直しの必要を感じていました。

ただ、今の色が好きだと言う人もいて、どんな
もんかと思っていました。

でも、今日になり手を出すことにしました。

台を作る材料は確保してありました。

予定より多く集まったので、柱を建てて台を
作るより、角材を並べてその上に並べた方が
感じがよさそうです。

一時はそのまま様子を見ようと思います。

ミルはきれいに磨いて、更に塗装をしました。

これで外に放置でも安心できます。

あとは乾燥の後設置のみです。

看板ともどもまだ何日か作業が続きそうです。
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