またまた最近の料理。

ケンタロウさんのレシピを参考に作った豆腐とジャコのサラダ。
ちりめんじゃこはトースターでカリカリに焼いてトッピング。

おかずが物足りない時に作ってみたカニカマとツナとサラダ菜ののり巻き。
経済的なメニューです。^^

雪で見切り品大バーゲンの時に買ったハマチでハマチ丼。
ハマチをこれだけ食べられる幸せ。^^

大根を一本買ってきたので作りました。
レシピはエッセより。
大根をサイコロ切りにして、からいりして、ごま油をまぶし、普段の混ぜご飯のように炊きます。
ついでにジャコ野沢菜ふりかけが余っていたので、それも入れて炊きました。三つ葉とかほしかった。

トマトソースを手作りして、ベーコン、ホウレンソウを炒めてあえただけ。
シンプルです。

これもエッセのレシピにあった和風ビーフシチュー。
また再度作ってみました。
市販のルーは使わずに、トマトとワインで煮込みます。味付けはコンソメ、ケチャップ、しょうゆと味噌少々。
大根を入れても全然違和感ありません。^^

前日のイワシのつみれ鍋に翌朝餅を入れて食べます。
つみれはフープロ使いました。
イワシのしっぽもお出汁に入れてます。
野菜は冷蔵庫にあるテキトウなもので。
また今週も新しいメニューに挑戦するのだ。

ケンタロウさんのレシピを参考に作った豆腐とジャコのサラダ。
ちりめんじゃこはトースターでカリカリに焼いてトッピング。

おかずが物足りない時に作ってみたカニカマとツナとサラダ菜ののり巻き。
経済的なメニューです。^^

雪で見切り品大バーゲンの時に買ったハマチでハマチ丼。
ハマチをこれだけ食べられる幸せ。^^

大根を一本買ってきたので作りました。
レシピはエッセより。
大根をサイコロ切りにして、からいりして、ごま油をまぶし、普段の混ぜご飯のように炊きます。
ついでにジャコ野沢菜ふりかけが余っていたので、それも入れて炊きました。三つ葉とかほしかった。

トマトソースを手作りして、ベーコン、ホウレンソウを炒めてあえただけ。
シンプルです。

これもエッセのレシピにあった和風ビーフシチュー。
また再度作ってみました。
市販のルーは使わずに、トマトとワインで煮込みます。味付けはコンソメ、ケチャップ、しょうゆと味噌少々。
大根を入れても全然違和感ありません。^^

前日のイワシのつみれ鍋に翌朝餅を入れて食べます。
つみれはフープロ使いました。
イワシのしっぽもお出汁に入れてます。
野菜は冷蔵庫にあるテキトウなもので。
また今週も新しいメニューに挑戦するのだ。
