ジャーマンポテトは今まであまり作らなかった。
焼いただけでは中まで火が通らないような気がしたし、一度ゆでてからさらに焼くのはまどろっこしいような気がしてた。
でも、これからは前もってじゃがいもをゆでて皮をむいておいて、いつでも気軽に作れるようにしよう。
これはニンニクとたまねぎのみじん切りを軽く炒めて、ベーコンにじゃがいもをいため合わせて塩と黒コショーをふってみた。
何気にこの前、去年の今頃のブログを読んでみた。
前の会社で、Iさんの色恋話を聞かされていたり、社長からベネチアンマカオの話を聞いたのもこの頃だった。
それから読んでいるうちに、黄色いスイカの話も思い出した。
ベネチアンマカオも黄色のスイカも、読んで急に思い出す事ができたので、書いてなかったら、そのうち忘れてしまったことだろう。よかったよかった。
みんなイイ人で、とてもお世話になったけれど、それはまたそれなのだ。
出会った人全てをいつまでも自分の中で抱えておけるはずがない。
別れがきたら、私は新しい置き場で生きていく。
それが本来の私の姿。
むしろ去年、nanuさんやAさんや北澤辺りがミョウに懐かしかったりしたのが、尋常ではなかったのだよね。
そんな事もあり、こうして今があり、また未来の何かが待っているのだ。
いつもいつでも、私は前を向いている。
料理を開拓するのと、おんなじでね!
しかし、去年の今頃の思い出があの黄色いスイカって言うのも、なんだかなぁ。
焼いただけでは中まで火が通らないような気がしたし、一度ゆでてからさらに焼くのはまどろっこしいような気がしてた。
でも、これからは前もってじゃがいもをゆでて皮をむいておいて、いつでも気軽に作れるようにしよう。
これはニンニクとたまねぎのみじん切りを軽く炒めて、ベーコンにじゃがいもをいため合わせて塩と黒コショーをふってみた。
何気にこの前、去年の今頃のブログを読んでみた。
前の会社で、Iさんの色恋話を聞かされていたり、社長からベネチアンマカオの話を聞いたのもこの頃だった。
それから読んでいるうちに、黄色いスイカの話も思い出した。
ベネチアンマカオも黄色のスイカも、読んで急に思い出す事ができたので、書いてなかったら、そのうち忘れてしまったことだろう。よかったよかった。
みんなイイ人で、とてもお世話になったけれど、それはまたそれなのだ。
出会った人全てをいつまでも自分の中で抱えておけるはずがない。
別れがきたら、私は新しい置き場で生きていく。
それが本来の私の姿。
むしろ去年、nanuさんやAさんや北澤辺りがミョウに懐かしかったりしたのが、尋常ではなかったのだよね。
そんな事もあり、こうして今があり、また未来の何かが待っているのだ。
いつもいつでも、私は前を向いている。
料理を開拓するのと、おんなじでね!
しかし、去年の今頃の思い出があの黄色いスイカって言うのも、なんだかなぁ。