夏と言えばカレーフェア?
始まって25年だそうだ。四半世紀、すごいね。何年ぶりかでフェアの時に行ったけど、メニューも随分と凝ったものになってた。スパイシーなだけじゃなくちょっと酸味があったり、コクが出てたり、味もレベルアップ著しいのではないかと思います。それだけ日本人の好みも多様化したり食材も手に入りやすくなっているのでしょう。
それにしても、お昼時だったとは言え今日のここは料理出てくるの遅すぎ。オーダーから30分以上掛かった気が…レジで何も言わないのにお詫びの言葉+10%引きだったんで、きっと何かあったんだな。厨房のコンロが1つ壊れてたとか、厨房にはたった一人しかいなかったとか…おかげで会議に遅刻しました。そう、今日も出勤です(--;)。一緒に遅い理由を考えてくれた(やーねオトナって・笑)まはさん、有難うございました。
始まって25年だそうだ。四半世紀、すごいね。何年ぶりかでフェアの時に行ったけど、メニューも随分と凝ったものになってた。スパイシーなだけじゃなくちょっと酸味があったり、コクが出てたり、味もレベルアップ著しいのではないかと思います。それだけ日本人の好みも多様化したり食材も手に入りやすくなっているのでしょう。
それにしても、お昼時だったとは言え今日のここは料理出てくるの遅すぎ。オーダーから30分以上掛かった気が…レジで何も言わないのにお詫びの言葉+10%引きだったんで、きっと何かあったんだな。厨房のコンロが1つ壊れてたとか、厨房にはたった一人しかいなかったとか…おかげで会議に遅刻しました。そう、今日も出勤です(--;)。一緒に遅い理由を考えてくれた(やーねオトナって・笑)まはさん、有難うございました。