バイクの「子ガメ号(SDH125-46A)」で登録抹消前のもうひと走り♪会社から帰宅して環状二号線沿いのラーメン屋へ。そう言えばこのバイクで環状二号線は走ったことなかったっけなぁ。やはりYBR125に比べスピードの乗りが遅いわ…覆面に注意して引っ張り過ぎないように。
何軒かあるが何となく選んだ店。家系らしいので驚きはなかろうが外れもなかろう。「麺かため・味ふつう・脂ふつう」で。暫くして運ばれてきた丼を見てちょっと驚き、麺が結構太く他の家系店とは一線を画しているように見える。極太ではないが、太麺をもう一回り太くした感じ。幸い堅過ぎることはなかった。スープは醤油を強く感じるが、同時にその手に多い酸味は少ない。この醤油味も珍しいんじゃないかな。写真だと脂ぎって見えるが実際にはそうでもない。
家系と呼ぶにはユニークな味だったが、後で調べるとチェーン店のようだった。最近は色々な家系があり、FC店まであるらしい。頑張って修行して暖簾分けと言うのは昔話のようだ。
食べ終えて環二を磯子まで走り、R357で本牧へのんびりクルーズ(覆面出没ルート)。山下公園からみなとみらい、東神奈川と静かな夜の道をトコトコ走り帰宅したら50km少し。オドメーターは23,900kmちょっと、もう一回同じコースを走ってピッタリ24,000kmにすれば良かったかな?楽しい一回りだった。
何軒かあるが何となく選んだ店。家系らしいので驚きはなかろうが外れもなかろう。「麺かため・味ふつう・脂ふつう」で。暫くして運ばれてきた丼を見てちょっと驚き、麺が結構太く他の家系店とは一線を画しているように見える。極太ではないが、太麺をもう一回り太くした感じ。幸い堅過ぎることはなかった。スープは醤油を強く感じるが、同時にその手に多い酸味は少ない。この醤油味も珍しいんじゃないかな。写真だと脂ぎって見えるが実際にはそうでもない。
家系と呼ぶにはユニークな味だったが、後で調べるとチェーン店のようだった。最近は色々な家系があり、FC店まであるらしい。頑張って修行して暖簾分けと言うのは昔話のようだ。
食べ終えて環二を磯子まで走り、R357で本牧へのんびりクルーズ(覆面出没ルート)。山下公園からみなとみらい、東神奈川と静かな夜の道をトコトコ走り帰宅したら50km少し。オドメーターは23,900kmちょっと、もう一回同じコースを走ってピッタリ24,000kmにすれば良かったかな?楽しい一回りだった。