コメントについて
「記事に無関係なコメント、誹謗中傷等のコメントは私の判断で削除させていただきます。また、名前の記入のないときは、場合によっては削除させていただきます。ご了承くだい。楽しいコメントをお待ちしています」
そりゃあスパゲッティと言えば「ミートソース」か「ナポリタン」に決まってるだろ。
あっ・・・ゴメンゴメン、「カルボナーラ」と「ミートソース」だたな。
「カルボナーラ」って何だよ。「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)だって・・・?炭焼職人が仕事の合間に作ったらこんな風になるんでないかいってくらい黒胡椒がかかってるってやつだろ。オレが小耳に挟んだところによると、カルボナリ(炭焼党)ってイタリアの秘密結社がからんでるらしいぜ。
そんな危ないもの食わないで、「ミートソース」食ったらいいんでないかい。
でもよ、「ミートソース」も、本当はタリアテッレとかいう、平べったいリボンみたいなパスタと絡めて食べるらしいぜ。
本来、スパゲッティってのはパスタの一ひとつで、紐のように細長いものをいうらしい。だからオレたちが食ってるミートソースは日本製って訳だ。
いいじゃねえか、麺が平べったかろうと、細長ろうと・・・。パスタなんて気取ってねえでよ、スパゲッティミートソースを食おうよ。食った後はチョット大変だけどよ。ソースが飛び散って服につくんだよ。どんだけ注意してもつくんだよ。だけどやっぱり、そんなこと気にしねえで「ミートソース」食おうよ。
したっけ。