秋晴れの過ごしやすい日々が続いてます。
寒かった10月を取り戻しましょう
晩秋になると食べたくなるのが、クリームシチューです
テレビのCMにも登場しますよね。
本日も小蕪を使って、、、
*材料(4人分)
小蕪 2個
ブロックベーコン 160g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 小2個
人参 1/2本
茹でブロッコリー 1/2房
クリームシチュールウ 4人分
牛乳 150cc
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、カブは1個を6等分のくし切りにする。
ベーコンは、一口大に切る。
玉ねぎは、薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。
人参は皮を剥いて、一口大の乱切りにする。
2、鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れよく炒める。
じゃがいも、人参を加え炒め、水600cc を入れ煮る。
人参に火が通れば、カブを入れ3分煮る。
3、火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
弱火にして、トロミがつくまで煮る。
4、仕上げに牛乳・茹でブロッコリーを入れ、一煮立ちさせる。
カブは、すぐに火が通るので
2日目、じゃがいもやカブが少し崩れて溶けてるのも
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