快適な日々が続いています。
こういう日は、家事も捗りますね。
今年も残り1ヶ月半、大掃除も気になる所ですけど、、、
昨日の大葉のジェノベーゼソース でピザを作りました
トッピングも大葉たっぷり
*材料(2人分)
ピザ生地 1枚(26センチ)
大葉のジェノベーゼソース 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
しらす 50g
大分県産大葉 10枚(細切りにする)
大分県産大葉 10枚(細切りにする)
*作り方
1、ピザ生地に大葉のジェノベーゼソース を全体に塗る。
(ピザ生地は手作りですが、市販品でもOK)
2、1の上にピザ用チーズを全体にのせる。
3、230度に予熱したオーブン下段で15分焼く。
4、3をお皿にのせ、大葉としらすを全体にのせる。
ジェノベーゼソース とトッピングの両方に、大分県産大葉を使ってます
大葉のダブル使い、香りも良くて、、、
このピザなら、年配の方でも食べやすいと思います
って、私たち夫婦でしたね
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
JA全農おおいたさんより、今月は
大分県産大葉
大分県産白菜
大分県産新興梨
を送っていただきました