Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

大葉としらすのピザ・大葉ジェノベーゼソース ☆おおいたクッキングアンバサダー

2021-11-16 21:01:18 | おおいたクッキングアンバサダー
快適な日々が続いています。
こういう日は、家事も捗りますね。
今年も残り1ヶ月半、大掃除も気になる所ですけど、、、
 
昨日の大葉のジェノベーゼソース でピザを作りました
 
トッピングも大葉たっぷり
 
 
 
 
  *材料(2人分)
 
ピザ生地                1枚(26センチ)
大葉のジェノベーゼソース         大さじ2
ピザ用チーズ              60g
しらす                 50g
大分県産大葉              10枚(細切りにする)
 
 
 
 
  *作り方
 
1、ピザ生地に大葉のジェノベーゼソース を全体に塗る。
  (ピザ生地は手作りですが、市販品でもOK)

 
2、1の上にピザ用チーズを全体にのせる。

 
3、230度に予熱したオーブン下段で15分焼く。
  
 
4、3をお皿にのせ、大葉としらすを全体にのせる。


 
ジェノベーゼソース とトッピングの両方に、大分県産大葉を使ってます
大葉のダブル使い、香りも良くて、、、
 
このピザなら、年配の方でも食べやすいと思います
って、私たち夫婦でしたね


 


 
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
JA全農おおいたさんより、今月は
 
 大分県産大葉
 大分県産白菜
 大分県産新興梨
          を送っていただきました