魚がメインの店「さかな堂」が新規開店したとネットの「六甲道どっとこむ」で知ったので、眼医者に行った某日、診察を受けた後入ってみた。入るとカウンターがあって、奥に椅子席が見えていた。オープンキッチンでゆったりした雰囲気の空間だ。店は魚屋さんがオーナーだそうで、あちこちで修業してきたと言う30代前半?の気持ちのいい土佐出身の板さんと、ホール係の女性で昼は二人でやっているようだ。初日は寿司定食。
Yさんと行った日は刺身定食にした。
それぞれ1200円と1500円。材料が新鮮でさっぱりと旨かった。M会に提案して一度夜も行ってみよう。
初日はちょうどエイが入荷したところで、
エイのキモをサービスしてもらった。エイのキモなど初めて口にした。唸るしかない旨さだった。
Yさんと行った日は刺身定食にした。
それぞれ1200円と1500円。材料が新鮮でさっぱりと旨かった。M会に提案して一度夜も行ってみよう。
初日はちょうどエイが入荷したところで、
エイのキモをサービスしてもらった。エイのキモなど初めて口にした。唸るしかない旨さだった。