5月10日以来のひさしぶりの「竹うち」でした。“美しい料理はおいしい”の見本のようなオーナー板さんの作品をたっぷり味わいました。
Myoさんの今回のキープも美味しい焼酎でした。Myoさんいつも有難うございます。
料理の写真は翌日別メンバーで入店した折のオーダーも入っています。↑
こちらはM会の日のオーダーラインナップ。五人で箸を伸ばすので一品ずつは少量になりますが多くの料理が楽しめます。
会員の一人が、勤務先の大学で臨時にゼミがあるとかで遅れて来たので追加の品目もあり、シェアーする種類が多くなってハッピーでした。
仕入れの段階で既に同業の他の割烹店と違って、紀州からの材料がはるかに上質で新鮮な上に、それぞれの材料の良さを引き出すオーナーの丁寧な丁寧な仕事ぶりには毎回感じ入るばかりです。M会より先に予約はしていたが、日程はM会の翌日に案内した二人もとても喜んでくれました。こんな感想が来ました。「竹うち 何を頂いても美味しかったです。いいお店です! おばけ、金目鯛、かつおのたたき、げその塩焼きあじの炙り寿司は最高!〇〇さんも満足してましたね。」
Myoさんの今回のキープも美味しい焼酎でした。Myoさんいつも有難うございます。
料理の写真は翌日別メンバーで入店した折のオーダーも入っています。↑
こちらはM会の日のオーダーラインナップ。五人で箸を伸ばすので一品ずつは少量になりますが多くの料理が楽しめます。
会員の一人が、勤務先の大学で臨時にゼミがあるとかで遅れて来たので追加の品目もあり、シェアーする種類が多くなってハッピーでした。
仕入れの段階で既に同業の他の割烹店と違って、紀州からの材料がはるかに上質で新鮮な上に、それぞれの材料の良さを引き出すオーナーの丁寧な丁寧な仕事ぶりには毎回感じ入るばかりです。M会より先に予約はしていたが、日程はM会の翌日に案内した二人もとても喜んでくれました。こんな感想が来ました。「竹うち 何を頂いても美味しかったです。いいお店です! おばけ、金目鯛、かつおのたたき、げその塩焼きあじの炙り寿司は最高!〇〇さんも満足してましたね。」
子供は全身で喜んでいる!! パイロットはカナダ人だが仏語を話しているのでケベック州で撮影されたようだ。